Команда проекта "Белинтерсат" работает над организацией сотрудничества с потенциальными потребителями спутникового ресурса. 21.by

Команда проекта "Белинтерсат" работает над организацией сотрудничества с потенциальными потребителями спутникового ресурса

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 17 января. Команда проекта "Белинтерсат" работает над организацией сотрудничества с потенциальными потребителями спутникового ресурса. Особое внимание в вопросе коммерциализации уделяется зарубежным партнерам и заказчикам. Об этом БелаПАН сообщили в Государственном военно-промышленном комитете.

Напомним, 15 января в 19.57 по минскому времени с китайского космодрома Сичань был осуществлен запуск ракеты-носителя с первым белорусским телекоммуникационным спутником Belintersat-1. Успешный выход космического аппарата на околоземную орбиту в орбитальную позицию 51.5° восточной долготы станет успешным завершением очередного этапа проекта "Белинтерсат".

Спутник будет предоставлять полный спектр современных услуг спутниковой связи в Европе, Африке и Азии в Кu- и С- диапазонах.

Аппарат изготовлен на базе платформы DFH-4, его эксплуатация планируется в течение пятнадцати лет с момента запуска. Поставщиком основных компонентов полезной нагрузки выступили ведущие европейские производители в данной отрасли.

Как отмечают в Госкомвоенпроме, "Белинтерсат" — это государственный экспортно ориентированный проект. Его цель — создание системы на базе собственного геостационарного спутника и последующее предоставление широкого спектра телекоммуникационных услуг государственным и корпоративным клиентам за счет их информационного присутствия на всем восточном полушарии Земли, а также операторам стран ближнего и дальнего зарубежья. Реализация проекта позволит укрепить позиции Беларуси в мировом информационном сообществе, обеспечить ее информационную независимость и информационное присутствие на всем восточном полушарии Земли, позволит внедрить новые технологии, а также увеличит экспортный потенциал страны.

На территории Беларуси для коммерческих и государственных структур проект "Белинтерсат" будет оказывать ряд хорошо востребованных услуг, таких как двусторонний спутниковый интернет; передвижная спутниковая связь; решения для операторов сотовой связи; организация корпоративных сетей передачи данных; осуществление прямых трансляций и ТВ-вещания.

Отличительной особенностью данных услуг для рынка Беларуси является полный охват территории страны.

Специалисты уверены, что выход на мировой рынок спутниковых услуг позволит Беларуси стать участником международного сообщества профессионалов спутниковой отрасли, наладить перспективные партнерские отношения с ведущими игроками на данном рынке услуг.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 17 января. Команда проекта "Белинтерсат" работает над организацией сотрудничества с потенциальными потребителями спутникового ресурса. Особое внимание в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА