"Спартак" ввел в эксплуатацию новый цех по выпуску вафель. 21.by

"Спартак" ввел в эксплуатацию новый цех по выпуску вафель

26.01.2016 17:20 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

На фабрике полностью завершена установка и наладка линии по выпуску вафельных изделий австрийского производства. Она расположилась на отремонтированных площадях кондитерской фабрики в отдельном цехе.

Проект реализован согласно инвестиционному договору между СП ОАО «Спартак» и Гомельским облисполкомом. Его общая стоимость, включая закупку оборудования и проведение ремонтных работ, составила 10 млн евро.

«Автоматизированная линия за счет применения новых технологий в выпечке вафельного листа и производстве начинок позволит выпускать более современную продукцию. За счет стопроцентной автоматизации производства будет увеличен объем производства до 25 т вафельных изделий в сутки (на 15−20%). При этом себестоимость продукции будет снижена на 7%», — рассказал генеральный директор ОАО «Спартак» Олег Жидков.

В модернизированном цехе уже освоено производство нового вида вафель «Белорусские» трех разных вкусов. Они отличаются от привычных потребителю количеством слоев и начинок. Этот продукт планируют широко поставлять на экспорт, в первую очередь в Российскую Федерацию. Ожидается, что вафли «Белорусские» будут пользоваться там повышенным спросом. «В настоящее время в России из-за падения покупательской способности снизилась доля реализации конфетно-шоколадного ассортимента продукции», — добавил руководитель предприятия.

Доля выпускаемых кондитерской фабрикой вафель и конфетно-шоколадных изделий составляет 33%. Поскольку спрос на вафли не зависит от сезонных влияний, как, например, на шоколадные конфеты, то эта продукция изготавливается в течение всего года при 100% загрузке мощностей. «Так как спрос на ранее производимую продукцию остается устойчивым, то новый цех станет хорошим дополнением к старому, который продолжит работать в прежнем режиме. Это позволит сохранить рабочие места, несмотря на оптимизацию численности рабочих, занятых в производстве вафельных изделий», — сказал гендиректор.

Модернизация производства и внедрение современных технологий на фабрике начались в 2013 году с установки в конфетно-шоколадном цехе линии CONBAR. Тогда предприятие освоило выпуск совершенно новых, импортозамещающих сладостей. По словам генерального директора, срок окупаемости нового проекта составит 3,5 года. Это позволит и дальше повышенными темпами продолжать преобразование предприятия. У руководства уже есть планы для второго этапа модернизации вафельного производства, которые пока не раскрываются.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В модернизированном цехе уже освоено производство нового вида вафель "Белорусские" трех разных вкусов.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика