Кому звонит Цукерберг: Facebook купил белорусский стартап. 21.by

Кому звонит Цукерберг: Facebook купил белорусский стартап

10.03.2016 12:08 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Есть еще порох в пороховницах некоторых белорусов. Они делают что-то свое, иногда странное и неоднозначное, и выстреливают, приносят себе славу и деньги, вписывая свое имя в мировую историю. 

Накануне стало известно, что Facebook купил один из наиболее успешных белорусских сатрапов последнего времени - приложение MSQRD. Оно позволяет «заменить» лицо человека на маску, например, супергероя или кинозвезды, «стать» обезьяной или медведем. MSQRD буквально за три месяца стало одним из наиболее популярных приложений в мире: его скачали десятки миллионов человек. Отметим, что оценили его и известные западные киноактеры, которые «приложили» руку к раскрутке приложения в соцсетях: уж больно веселым является процесс «преображения» с использованием накладывавния маски на свое лицо в интерактивном режиме. О нем уже успел написать Bloomberg (дескать, Леонардо Ди Каприо помог белорусскому приложению стать вирусным), его упоминают в твиттере и известных ток-шоу.

Вечером 9 марта на официальной странице MSQRD появилось сообщение от основателя проекта Евгения Невденя. В нем сообщается, что компания будет работать и дальше над улучшением своего приложения, и для того, чтобы донести его до максимально большого количества людей, объединяет свои усилия с  Facebook. Евгений Невдень пишет о том, что аудитория может достичь 1,6 млрд человек, о чем разработчики ранее не могли и мечтать. В письме также идет речь о том, что дальнейшее сотрудничество с Facebook откроет стартапу отличные возможности: будут дополняться функции и сервисы, но приложение будет работать автономно и останется бесплатным. 

Стоит отметить, что условия сделки не разглашаются, а сам Марк Цукерберг уже выложил на своей странице видео с использованием приложения (на свое лицо глава Facebook наложил маску «Железного человека)», где поприветствовал новых партнеров в команде своей компании и коротко рассказал о сервисе MSQRD.

Также, по информации ряда СМИ, основатели проекта (уже названный Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин) будут работать в лондонском офисе Facebook. Кстати, создание приложения не отняло у молодых программистов много сил в свое время: по их признанию, на разработку самой первой версии ушло всего двое суток, а успех приложению принесла его вирусная популярность. Каждый из троих основателей проекта имеет опыт работы в разработке приложений, а Е.Затепякин профессионально занимался фейстрекингом. 

Байнет на новость отреагировал бурно: соцсети живо радовались тому, что «не все так плохо в нашей стране», и шутили на тему «Купляй беларускае, будь как Цукерберг» или «Цукерберг набрал заветные +375».

Как бы там ни было, но новости аналогичные этой или тому, что белорус Виктор Кислый попал в список «Форбс», не могут не радовать. И если страна бельше не может успешно экспортировать трактора и холодильники, то почему бы не заменить их на более современное и востребованное, например, на белорусский софт?

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Есть еще порох в пороховницах некоторых белорусов. Они делают что-то свое, иногда странное и неоднозначное, и выстреливают, приносят себе славу и деньги, вписывая...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика