МНС отмечает рост налоговых поступлений от предпринимателей. 21.by

МНС отмечает рост налоговых поступлений от предпринимателей

15.03.2016 14:10 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


За январь этого года индивидуальные предприниматели перечислили в бюджет более 750 млрд. рублей платежей. В текущих ценах поступления от ИП увеличились на 12% по сравнению с январем 2015 года, сообщает БелаПАН со ссылкой на Министерство по налогам и сборам.

По состоянию на 1 февраля 2016 года на учете в налоговых органах состояло 239,6 тысячи индивидуальных предпринимателей. По данным МНС, в январе нынешнего года они сформировали 4% доходов бюджета, удельный вес по сравнению с январем 2015 года вырос на 0,4 процентного пункта.

Наибольший объем платежей в бюджет пришелся от ИП, принимающих упрощенную систему налогообложения. За январь они перечислили в бюджет 540,5 млрд. рублей (по сравнению с январем 2015 годом сумма налоговых отчислений увеличилась на 13,5%).

Плательщиками единого налога в январе являлись 70 тыс. предпринимателей — они перечислили в бюджет 53,2 млрд. рублей, что на 60% превышает сумму платежей в январе 2015-го.

Наибольшее число ИП (133,3 тыс., или 55,6% от общего количества) занимаются оказанием различного рода услуг, в бюджет от них поступило более 420 млрд. рублей.

По данным МНС, около 92 тыс. индивидуальных предпринимателей (порядка 40% от их общей численности) занимаются оптовой и розничной торговлей, а также ремонтом транспортных средств.

Следует отметить, что тысячи ИП в Беларуси с начала 2016 года не могут выйти на работу и протестуют против президентского указа № 222. Согласно документу индивидуальные предприниматели могут продавать продукцию легкой промышленности, ввезенную из стран Таможенного союза, только при наличии сопроводительных документов. Предприниматели утверждают, что требования указа невыполнимы, так как большинство российских поставщиков, у которых они закупают товар, отказываются выдавать документы о происхождении продукции либо представляют фиктивные справки. В результате белорусские ИП подвергаются штрафам, и их товар конфискуют.

Многочисленные попытки предпринимателей, в том числе в регионах, добиться отмены указа путем переговоров с властями пока остаются безрезультатными.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За январь этого года индивидуальные предприниматели перечислили в бюджет более 750 млрд.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)