Информационные технологии Беларуси презентованы в Токио. 21.by

Информационные технологии Беларуси презентованы в Токио

15.03.2016 16:04 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 15 марта. Семинар — презентация информационных технологий Беларуси прошел 14 марта в Токио.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, мероприятие организовано по инициативе белорусского посольства совместно с Японской организацией по развитию внешней торговли (JETRO).

В семинаре приняла участие белорусская делегация во главе с заместителем директора ГУ "Администрация Парка высоких технологий" Александром Мартинкевичем, в состав которой также вошли представители группы компаний "Белхард", компаний Synesis LLC и Intetics.

В мероприятии принял участие посол Беларуси в Японии Сергей Рахманов.

В ходе семинара были представлены возможности Парка высоких технологий, а также перспективы развития белорусско-японских связей в области информационных технологий, разработки программного обеспечения, аутсорсинга и по другим направлениям взаимодействия.

Открывая мероприятие, исполнительный директор JETRO Кодзи Ёнетани подчеркнул наличие значительного потенциала белорусско-японского сотрудничества в IT-сфере и призвал представителей японских компаний шире использовать его при развитии отношений с нашей страной.

В выступлениях членов белорусской делегации были представлены обзоры развития IT-отрасли в Беларуси, системы интеллектуального видеонаблюдения и контроля его содержания, системы оповещения о приближении землетрясений, системы идентификации наркотиков, системы радионавигации и ориентирования в замкнутых пространствах. "Презентации вызвали большой интерес японских компаний", — отмечается в сообщении.

Накануне мероприятия члены белорусской делегации встретились с исполнительным директором JETRO. В ходе встречи было отмечено, что Беларусь и Япония имеют большой потенциал в развитии сотрудничества как в сфере информационных технологий, так и в научно-технологической области, сельском хозяйстве и др.

В рамках посещения Японии состоялась также встреча Мартинкевича и представителей Synesis LLC с представителями медиа-компании Rakuten, которая в 2014 году приобрела разработанный в Беларуси мобильный сервис Viber. На встрече белорусская сторона представила передовые разработки в области программного обеспечения. Стороны также рассмотрели конкретные перспективы использования системы интеллектуального видеонаблюдения в системах безопасности в Японии, которые могут быть востребованы в ходе подготовки к Олимпиаде 2020 года.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 15 марта. Семинар — презентация информационных технологий Беларуси прошел 14 марта в Токио. Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, мероприятие...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)