Госкомвоенпром хочет координировать внешнеторговую деятельность по продукции военного назначения. 21.by


Госкомвоенпром хочет координировать внешнеторговую деятельность по продукции военного назначения

05.05.2016 06:10 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Проект документа, регламентирующий механизм осуществления Государственным военно-промышленным комитетом Беларуси координации внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения оборонного сектора экономики, обсуждался 3 мая на первом организационном заседании общественно-консультативного (экспертного) совета по развитию предпринимательства при ГВПК. Об этом БелаПАН сообщил представитель Госкомвоенпрома Владимир Лавренюк.

«Координация осуществляется, исходя из политических и экономических интересов Республики Беларусь, в целях предотвращения возможности нанесения политического, экономического и иного ущерба государству, недопущения нарушений международных обязательств и законодательства Республики Беларусь в области военно-технического сотрудничества и экспортного контроля, а также увеличения объемов поставок и расширения рынков сбыта продукции военного назначения, недопущения недобросовестной конкуренции между организациями оборонного сектора экономики на внешнем рынке», — сказал на заседании заместитель председателя совета, первый заместитель председателя Госкомвоенпрома Игорь Быков.

Члены совета концептуально одобрили предложенный механизм координации. Вместе с тем они пришли к выводу, что ряд пунктов документа, касающихся «уведомительной и согласовательной» функций Госкомвоенпрома в данном вопросе, требуют более детальной доработки с учетом предложений заинтересованных с последующим обсуждением на заседании совета.

Стоит отметить, что в настоящее время в систему Госкомвоенпрома входят 22 основных оборонно-промышленных предприятия и организации страны. ГВПК также координирует деятельность около 140 предприятий и организаций, имеющих лицензии на разработку, производство, модернизацию и ремонт продукции военного назначения. Из них 90 имеют свидетельства на внешнеэкономическую деятельность в отношении продукции военного назначения.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Проект документа, регламентирующий механизм осуществления Государственным военно-промышленным комитетом Беларуси координации внешнеторговой деятельности в...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)