Незаконно полученные 1,5 млрд. рублей «Гомельоблавтотранс» вернул в бюджет. 21.by

Незаконно полученные 1,5 млрд. рублей «Гомельоблавтотранс» вернул в бюджет

17.05.2016 22:22 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Комитет госконтроля Гомельской области проверил работу ОАО «Гомельоблавтотранс», который обеспечивает в регионе автобусные пассажирские перевозки на городских и пригородных маршрутах. Проверка показала, что транспортное предприятие необоснованно завышало себестоимость услуг, а также незаконно получило бюджетные субсидии на компенсацию расходов, пишет БелаПАН.

Незаконно полученные 1,5 млрд. рублей «Гомельоблавтотранс» вернул в бюджет


Как сообщает пресс-служба КГК Гомельской области, в ходе совместной работы со специалистами предприятия разработаны и предложены к реализации в 2016 году мероприятия по сокращению «Гомельоблавтотрансом» затрат в общей сумме более 100 млрд. рублей, в том числе за счет реорганизации филиалов, оптимизации маршрутной сети.

В частности, в структуре предприятия имеется четыре филиала с незначительной численностью работников, реорганизация которых путем присоединения к крупным автобусным паркам в качестве производственных участков позволит оптимизировать численность управленческого персонала и в результате сократить затраты на его содержание на 2 млрд. рублей в год.

Такие меры позволят снизить нагрузку на бюджет и увеличить уровень возмещения населением оставшихся затрат на 17% без увеличения тарифов на проезд.

В 2014—2015 годах, как установила проверка, «Гомельоблавтотранс» необоснованно отнес на себестоимость услуг по перевозке пассажиров и в состав затрат, учитываемых при налогообложении, сверхнормативный расход тепловой и электрической энергии на 19,8 млрд. рублей, а также амортизацию по неиспользуемым основным средствам в общей сумме 868,8 млн. рублей.

По предложению КГК, предприятием на указанную сумму (20,7 млрд. рублей) сокращены затраты, доначислены и уплачены в бюджет налоги в общей сумме 1,9 млрд. рублей.

Вмешательство Комитета госконтроля также позволило вернуть в бюджет 1,5 млрд. рублей субсидий, незаконно полученных «Гомельоблавтотрансом» в результате необоснованного предъявления в 2014—2015 годах к возмещению из бюджета сумм выплаченных единовременных премий и вознаграждений, материальной помощи и иных выплат социального характера работникам, деятельность которых не связана с оказанием услуг по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщениях.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Комитет госконтроля Гомельской области проверил работу ОАО «Гомельоблавтотранс», который обеспечивает в регионе автобусные пассажирские перевозки на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика