Инвестпроект по реконструкции Гродненской ТЭЦ-2 прокредитует «Банк БелВЭБ». 21.by

Инвестпроект по реконструкции Гродненской ТЭЦ-2 прокредитует «Банк БелВЭБ»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 
ОАО «Банк БелВЭБ» и РУП «Гродноэнерго» заключили кредитный договор на финансирование инвестиционного проекта на Гродненской ТЭЦ-2.

Проект предусматривает реконструкцию турбоагрегата с заменой вспомогательного оборудования и генератора.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе «Банка БелВЭБ», общая сумма кредитной поддержки — 9 млн. 95 тыс. евро, что составляет 85% от стоимости оборудования по контракту, заключенному РУП «Гродноэнерго» с ЗАО «Уральский турбинный завод».

При этом финансирование проекта осуществляется как за счет собственных ресурсов «Банка БелВЭБ» в размере более 1,5 млн. евро, так и средств его «материнской» структуры — российской государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности («Внешэкономбанк»)».

Реконструкция Гродненской ТЭЦ-2 реализуется в рамках государственной программы развития Белорусской энергетической системы на период до 2016 года, утвержденной постановлением Совета министров от 29 февраля 2012 года № 194 и включена в проект отраслевой программы развития электроэнергетики на 2016—2020 годы.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 ОАО «Банк БелВЭБ» и РУП «Гродноэнерго» заключили кредитный договор на финансирование инвестиционного проекта на Гродненской ТЭЦ-2.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by