Представляя нового руководителя коллективу Минтруда, Кобяков потребовал от министерства взбодриться и омолодиться. 21.by

Представляя нового руководителя коллективу Минтруда, Кобяков потребовал от министерства взбодриться и омолодиться

15.12.2016 21:29 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 15 декабря. Правительство ждет от руководителя Министерства труда и социальной защиты свежего взгляда на проблемы социальной сферы. Об этом заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков, представляя коллективу нового министра труда и социальной защиты Валерия Малашко, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Андрея Кобякова, в зоне ответственности министерства находятся такие важные вопросы социально-экономического развития, как выплата зарплат, пенсий, пособий, обеспечение занятости, безопасных условий труда, семейная политика, поддержка уязвимых категорий населения. Их решение требует глубокого профессионализма и тесной координации с другими органами государственного управления, социальными партнерами.

Он обратил внимание на необходимость совершенствования системы, но при этом подчеркнул эволюционность пути. "Речи о коренной ломке не идет, у нас таких претензий к министерству, чтобы что-то ломать, не было и, надеюсь, не будет. А вот эволюционно совершенствовать работу надо. На этом предстоит сосредоточиться министру и его заместителям", — отметил Кобяков.

Правительство заинтересовано в здоровых инициативах по координированию рынка труда, системы материального стимулирования работников, раскрепощению деловой инициативы, обеспечению сбалансированности пенсионной системы, внедрению новых форм социального обслуживания.

"Первое требование — взбодриться, где-то омолодиться и посмотреть на функционирование социально-трудовой сферы, работу центрального аппарата министерства, местных органов по труду, занятости и социальной защите свежим, внимательным взглядом с тем, чтобы максимально взвешенно продумать, где работу можно оптимизировать", — цитирует пресс-служба главу правительства.

Александр Лукашенко 15 декабря назначил министром труда и социальной защиты Валерия Малашко, который до этого работал заместителем председателя Могилевского облисполкома, где курировал вопросы социальной сферы.

Бывший министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина была освобождена от должности в связи с избранием членом Совета Республики Национального собрания. 12 октября она избрана заместителем председателя Совета Республики. В соответствии с законодательством Щеткина была обязана покинуть свой пост министра и выйти из состава правительства.
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 15 декабря. Правительство ждет от руководителя Министерства труда и социальной защиты свежего взгляда на проблемы социальной сферы. Об этом заявил сегодня...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика