"Транснефть" до 23 декабря сформулирует для Беларуси свою позицию по тарифам на транзит нефти. 21.by

"Транснефть" до 23 декабря сформулирует для Беларуси свою позицию по тарифам на транзит нефти

16.12.2016 10:00 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 15 декабря. Российская компания "Транснефть" до 23 декабря сформулирует для белорусской стороны позицию по величине тарифов на транспортировку нефти. Об этом сообщил журналистам официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин, передает агентство ТАСС.

По словам Демина, 14 декабря в "Транснефти" прошло очередное совещание по обсуждению установления Беларусью тарифов на транспортировку нефти на 2017 год. В нем приняли участие главы "Гомельтранснефти Дружба" Сергей Сосновский и "Полоцктранснефти Дружба" Василий Дроботов. От "Транснефти" вел переговоры вице-президент Сергей Андронов.

"Было решено, что на основании представленных материалов компания сформулирует и доведет до белорусской стороны позицию по величине тарифов в срок до 23 декабря. Новый тариф должен быть установлен с 1 февраля 2017 года", — сказал Демин.

Как сообщал БелаПАН, ранее Беларусь уведомила "Транснефть" о намерении повысить тариф на транспортировку нефти на 20,5%.

В этом году Беларусь уже собиралась повысить тарифы на транзит российской нефти. Документ об их повышении в среднем на 50% должен был вступить в силу 11 октября, однако накануне, 10 октября, вице-премьер Беларуси Владимир Семашко сообщил об отмене повышения тарифов на транзит российской нефти в обмен на восстановление объемов поставок нефти из России.

Согласно белорусско-российским договоренностям по разрешению нефтегазового конфликта до 20 октября Минск должен был перечислить 281 млн долларов в качестве задолженности за поставленный российский природный газ. Однако этого не произошло.

Ожидалось, что вопрос будет урегулирован после визита в Минск премьер-министра России Дмитрия Медведева 28 октября, а также после встречи Александра Лукашенко с Владимиром Путиным 22 ноября в Москве.

8 декабря Беларусь осуществила авансовый платеж за поставку российского газа.

15 декабря посол РФ Александр Суриков заявил журналистам в Минске, что нефтегазовый спор Беларуси и России будет разрешен до 20 декабря. После этого будут возобновлены поставки нефти в страну и оплата Беларусью российского газа.
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 15 декабря. Российская компания "Транснефть" до 23 декабря сформулирует для белорусской стороны позицию по величине тарифов на транспортировку нефти. Об этом...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика