Беларусь намерена свести к минимуму использование антибиотиков в ветеринарии. 21.by

Беларусь намерена свести к минимуму использование антибиотиков в ветеринарии

26.05.2017 13:32 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь намерена свести к минимуму использование антибиотиков в ветеринарии. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы проводим интенсивную работу, чтобы даже на данном этапе снизить вообще использование антибиотиков, свести к минимуму", - сказал Александр Субботин.

Замминистра подчеркнул, что Беларусь не первый год работает над данным вопросом. Так, он напомнил, что согласно ветеринарным правилам, принятым в 2011 году, ряд препаратов вообще запрещен к использованию в Беларуси для лечения продуктивных животных. Хотя некоторые из этих препаратов разрешены, например, в странах Европейского союза и России.

Александр Субботин пояснил, что для тех препаратов, которые используются в ветеринарии, установлена предельно допустимая концентрация этих веществ в мясе и молоке. "И медицинской службой установлены предельно допустимые концентрации, которые могут содержаться в продукции и которые никоим образом не влияют на здоровье человека", - заметил замминистра.

Что касается последних случаев обнаружения антибиотиков российской стороной в белорусской молочной продукции, Александр Субботин обратил внимание, что речь шла о сухом молоке, хотя принятые в мире методики и нормы предельной остаточной концентрации установлены в отношении сырого молока. Однако даже по этим нормам в большинстве упомянутых Россельхознадзором случаев белорусское сухое молоко укладывалось в параметры безопасности, подчеркнул он.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Мы проводим интенсивную работу, чтобы даже на данном этапе снизить вообще использование антибиотиков, свести к минимуму", - сказал Александр Субботин.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика