Верхнедвинская продукция завоевала Гран-при на конкурсе «Продэкспо-2018». 21.by

Верхнедвинская продукция завоевала Гран-при на конкурсе «Продэкспо-2018»

02.11.2018 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

>

крупенько

Высокое качество верхнедвинских сыров и масла неоднократно отмечалось дипломами и грамотами на различных международных конкурсах и выставках. Потребители из разных стран давно знают нашу продукцию и уверены в её высоком качестве.
В этом году ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» и УПП «Верхний луг» приняли участие в отраслевом смотре достижений пищевой и перерабатывающей промышленности «Продэкспо-2018». 24-я специализированная оптовая выставка-ярмарка проходила в Национальном выставочном центре “БЕЛЭКСПО” при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, концерна “Белгоспищепром”, Мингорисполкома, Белкоопсоюза.
— «Продэкспо» – самое важное и авторитетное бизнес-мероприятие пищевой отрасли в стране, в котором принимают участие ведущие бренды индустрии продовольствия, — рассказал специалист по маркетингу ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» Виктор Крупенько. – Для нас подобные мероприятия – это прекрасный шанс заявить о себе, наладить новые деловые контакты и получить обратную связь от потребителя.
По итогам конкурса-дегустации «Чемпион вкуса» ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» получило два Гран-при, два первых места и одно третье!
В номинации «Сыры с пропионово-кислыми бактериями» Гран-при конкурса завоевал сыр «Маасдамер» м.д.ж. 45%. Отменное качество продукта отмечено заведующей лабораторией молочных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Л. Л. Богдановой. В номинации «Масло сладкосливочное» (м.д.ж. 82,5%) Гран-при конкурса завоевало масло сладкосливочное торговой марки «Ульянка».
— Конкурс проходил в три этапа. Первый – закупка продуктов в магазинах г. Минска. Второй — заседание экспертно-дегустационной комиссии, третий – народное голосование в рамках выставки. Результаты экспертного и народного голосования суммируются, — пояснил Виктор Крупенько. — Гран-при получает образец, который стал лидером голосования как у экспертов, так и народных дегустаторов. По словам организаторов, это случается довольно редко. И все-таки два наших продукта получили высокую оценку и у экспертно-дегустационной комиссии, и у народных дегустаторов.
Престижными наградами отмечена продукция УПП «Верхний луг». Диплом первой степени завоевал сыр мягкий Rikkota, м.д.ж. 50%, дипломом победителя 1-й степени отмечен сыр «Адыгейский легкий с тмином» м.д.ж. 12% и 3-й степени — творог м.д.ж. 9%.
Столь высокие оценки экспертов и потребителей еще раз подтверждают, что верхнедвинские производители успешно внедряют передовые технологии на отечественном рынке и создают продукты, которые по своим характеристикам максимально приближены к европейским аналогам.
Ксения КОВАЛЁНОК.
На снимке: Л. Богданова вручает награду В. Крупенько.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> Высокое качество верхнедвинских сыров и масла неоднократно отмечалось дипломами и грамотами на различных международных конкурсах и выставках. Потребители из...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика