Атака на гастрит
07.10.2009
—
Новости Здоровья
|
08.10.2009
Тем, у кого кислотность понижена, советую принимать по 2 столовые ложки сока подорожника большого или полстакана теплого капустного сока за полчаса до еды раз в день в течение месяца. При гастрите и пониженной кислотности можно также использовать картофельный сок по полстакана за 30 минут до еды, чередуя его с морковным. Пить по полстакана за час до или через 1,5 часа после еды. Такое вкусное лечение принесет вашему желудку пользу.А вот прекрасный рецепт нейтрализующего напитка для людей, которые страдают повышенной кислотностью. Для его приготовления нужно взять поровну цветки ромашки и липы, траву зверобоя и тысячелистника, березовые почки. Заварите, как чай, и принимайте по 1/3 стакана в промежутках между приемами пищи три раза в день в течение месяца. Мнение специалиста— Растительные соки быстро включаются в обмен веществ и практически не требуют от организма энергетических затрат на усвоение, — комментирует врач-терапевт Ирина ЖИГАРЕВА. — К тому же они действительно довольно эффективно влияют на кислотно-щелочной баланс, повышают активность ферментов, стимулируют пищеварение. Витаминов, минеральных солей и полезных микроэлементов в овощных соках намного больше, чем во фруктовых и ягодных.С давних пор капустным соком, например, лечили язву желудка и двенадцатиперстной кишки (витамин U, которым богат этот напиток, способствует рубцеванию язв), гастриты (с пониженной кислотностью), заболевания печени и селезенки. Он нормализует обмен веществ.Сок картофеля богат калием, кальцием, магнием, фосфором и аскорбиновой кислотой. Его применяют при лечении гастритов и язвы желудка, которые сопровождаются повышенной кислотностью: картофельный сок препятствует выделению кислоты, залечивает раны, в сочетании с соками из сельдерея и моркови полезен при нарушениях пищеварения.Сок моркови тоже улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. В нем много йода, нормализующего функции щитовидной железы, и магния, который выводит из организма ненужную желчь и холестерин. Правда, пить его часто не следует тем, у кого больна печень, а также страдающим сахарным диабетом. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Тем, у кого кислотность понижена, советую принимать по 2 столовые ложки сока подорожника большого или полстакана теплого капустного сока за полчаса до еды раз в день в течение месяца. |
|