Мясо, картофель и рыба вдвое снижают риск рака легких
29.06.2010
—
Новости Здоровья
|
Употребление в пищу мяса, картофеля и рыбы, а также целых зерен вдвое снижает риск развития рака легких - вне зависимости от пристрастия к курению. Как сообщила британская газета "Индепендент", к таким выводам пришли ученые, осуществившие крупнейшее в мире научное исследование связи между диетой и онкологическими заболеваниями.В период с 1992 по 2000 годы в 10 европейских странах из 500 тыс добровольцев были отобраны 900 человек, страдающие от этой формы рака. Их физическое состояние ученые из Международного агентства исследований рака сопоставили с почти 1,8 тыс здоровых людей. По словам издания, "анализы крови показали, что те, у кого уровень витамина В6 выше среднего, имеют более чем вдвое меньший риск развития рака легких". Сходный эффект в разных странах Европы обнаружен и при повышенном содержании в организме аминокислоты метионина, которой также богата подобная пища.
По мнению специалистов, риск возникновения у человека рака легких в значительной степени определяется тем, что он ест. При этом если курение вызывает 8 из 10 случаев этой одной из наиболее распространенных форм онкологических заболеваний, то многие смертельные случаи фиксируются уже после того, как человек отказался от этой пагубной привычки - высокий риск развития рака сохраняется. "В случае, если диета способна его снизить, могут быть спасены тысячи жизней", - отметило издание. 1 Крынiца:
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Употребление в пищу мяса, картофеля и рыбы, а также целых зерен вдвое снижает риск развития рака легких - вне зависимости от пристрастия к курению. Как сообщила...
|
|