Красное мясо сокращает жизнь
13.03.2012 18:14
—
Новости Здоровья
|
Употребление большого количества красного мяса (говядина, свинина, баранина) увеличивает риск онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, преждевременной смерти, предупреждают ученые. По данным представителей Гарвардской школы медицины (Harvard Medical School), которые посвятили этой теме масштабное исследование с участием более 120 тысяч человек, каждая дополнительная порция красного мяса в день увеличивает риск смерти от неизлечимой формы рака на 10%, от сердечно-сосудистых заболеваний – на 18%. В целом риск преждевременной смерти возрастает на 13%. Если же речь идет о технологически обработанном мясе (мясных полуфабрикатах, колбасах, ветчине и т.п.), цифры выглядят еще более удручающе: на 21% возрастает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, на 16% - от рака, на 20% - риск преждевременной смерти в целом. По мнению ученых, основную угрозу для здоровья представляют насыщенные жиры, которые в изобилии содержатся в красном мясе. Они советуют по возможности заменять его на рыбу, курицу и индейку, а также растительные источники белка, такие, как орехи и бобы. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Употребление большого количества красного мяса (говядина, свинина, баранина) увеличивает риск онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие,...
|
|