Топ-10: продукты, облегчающие боль. 21.by

Топ-10: продукты, облегчающие боль

19.07.2012 08:46 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Боль бывает разной: одну можно терпеть, другую – без лекарств не снимешь. Но только люди, страдающие хроническими болями, знают – чтобы забыть о ней хотя бы на секунду, можно пойти на любые меры. Как утверждают специалисты, практикующие «традиционные» методы лечения, совсем не обязательно, чтобы эти меры были радикальными – достаточно просто подобрать правильные продукты питания.

Наверное, не каждый способен поверить в то, что с помощью продуктов можно контролировать боль. Тем не менее, это так. Список этих продуктов довольно разнообразный – каждый найдет «лекарство» на свой вкус.

Цельные зерна – продукты богатые клетчаткой и массой полезных веществ. Употребляя регулярно цельней зерна и продукты из них можно улучшить пищеварение и справляться с болями в области желудочно-кишечного тракта. Но на этом список не заканчивается. В цельзерновых продуктах содержится большое количество магния, который эффективно снимает мышечную боль.

Имбирь в Индии считается лучшим обезболивающим и болеутоляющим средством. Активные вещества, содержащиеся в имбире способны справиться практически со всеми видами боли.

Куркума принадлежит к семейству имбирных, соответственно – обладает теми же свойствами – подавляет боль.

Оливковое масло хорошо не только для тех, кто заботится о своем здоровье, но и для тех, кто из-за боли периодически забывает о том, что здоровье вообще есть. В состав оливкового масла входят активные полифенолы и антиоксиданты, которые повышают прочность костей и… болевой порог!

Лосось – любимый продукт диетологов всего мира. Богатый омега-3 жирными кислотами лосось способен повысить выносливость организма в целом.

Орехи. Особенно миндаль и грецкие – источник все тех же омега-3 жирных кислот и антиоксидантов – прекрасный «допинг» для организма.

Клубника богата витамином C, а он, как показывают новые исследования, облегчает болевой синдром при переломах костей и после хирургических операций.

Зелень (шпинат, рукола) богата железом и витамином K, необходимых элементов здорового «мышечного дыхания». Кроме того, употребление зелени способствует повышению прочности костей.

Молочные продукты – признанный источник кальция и витамина D – важных составляющих прочных костей. Кроме того, американские специалисты рекомендуют использовать нежирные сыры и йогурты в лечении хронических болей.

Бокал виноградного вина (а лучше – сока) обладает анальгетическим действием и рекомендуется для снятия головной боли. Но важно помнить о дозировке – если «перестараться», можно головную боль только усилить…

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Боль бывает разной: одну можно терпеть, другую – без лекарств не снимешь. Но только люди, страдающие хроническими болями, знают – чтобы забыть о ней хотя бы на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика