Шоколад снижает риск инсульта
01.09.2012
—
Новости Здоровья
|
![]() Об этом сообщает medicalnewstoday.com. В ходе эксперимента ученые изучили данные о шведских мужчинах, а также провели метаанализ уже существующих научных исследований. Специалисты установили, что повышенное употребление шоколада в пищу снижает риск инсультов на 17%. Проанализировав данные других источников, они узнали, что лишние 50 грамм шоколада в неделю снижают риск инсульта на 14%. Автор исследования Сусанна Ларссон (Susanna C. Larsson) полагает, что основная причина благотворного влияния шоколада на мозг заключается в содержащихся в нем флаваноидах. Флаваноиды обладают антиоксидантными, антикоагулянтными и противовоспалительными свойствами. А также снижают содержание в крови вредного холестерина и уменьшают кровяное давление. В ходе дальнейших исследований ученые надеются более точно установить связь между употреблением шоколада и снижением риска инсульта. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Согласно новым исследованиям шведских ученых, регулярное употребление шоколада может снизить риск инсульта.
|
|