Картошка из фаст-фудов может вызывать рак
29.09.2012
—
Новости Здоровья
|
К этому выводы пришли сотрудники Американской химической ассоциации.Замороженная картошка, в частности, та, которую поставляют в заведения фаст-фуда, может приводить к развитию рака. Такое заявление сделали сотрудники Американской химической ассоциации, сообщают украинские СМИ.
Исследователи объясняют, что замороженный картофель поступает в заведения общественного питания нарезанным, высушенным и частично приготовленным. Эксперты пришли к выводу, что такая фабричная обработка способствует сохранению в картофеле канцерогена акриламида. Эта субстанция содержится в различных видах продуктов питания, но при правильном приготовлении ее уровень снижается. Заморозка и приготовление картофеля в условиях кафе и ресторанов такого эффекта не дают. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
К этому выводы пришли сотрудники Американской химической ассоциации. |
|