Диета, способствующая развитию болезни Альцгеймера
22.10.2012 10:40
—
Новости Здоровья
|
В поисках защиты от развития старческого слабоумия американские специалисты пошли от обратного – впервые составив список продуктов, не предотвращающих болезнь Альцгеймера, а способствующих ухудшению ее симптомов. Для этого в Клинике Майо (Mayo Clinic in America) был проведен эксперимент длиною в 15 месяцев, в течение которых специалисты наблюдали за состоянием здоровья 1230 человек в возрасте от 70 до 89 лет, сравнивая медицинские показатели с рационом питания участников эксперимента. Анализируя собранные данные, ученые обнаружили тесную зависимость ухудшения состояния пациентов с «Мы наблюдали, как менялось состояние здоровья у пожилых людей, склонных к развитию возрастной деменции в зависимости от диеты, которой они придерживались. Оказалось, что В это связи специалисты рекомендуют по возможности ограничить употребление продуктов с очень высоким и высоким содержанием углеводов (исходя из расчета 65 грамм на 100 грамм продукта), то есть сахар, конфеты, сладкая выпечка, мармелад, шоколад, мед, финики, изюм, рис и фасоль следует включать в рацион не чаще одного раза в неделю. Не следует также злоупотреблять продуктами с умеренным содержанием углеводов (11-20 грамм на 100 грамм продукта): творожные сырки, яблоки, виноград и картофель. А вот ограничивать употребление продуктов с низким и очень низким содержанием углеводов (менее 10 грамм на 100 грамм продукта) не стоит. К таким продуктам относятся овощи (кабачки, капуста, тыква, Правильное питание – залог ясного ума и крепкой памяти. В любом возрасте! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В поисках защиты от развития старческого слабоумия американские специалисты пошли от обратного – впервые составив список продуктов, не предотвращающих болезнь...
|
|