Всем по репе!
05.12.2012
—
Новости Здоровья
|
Корнеплод, который так уважали наши предки, современники почему-то незаслуженно забыли. А напрасно! Ведь до появления картофеля именно репа была для европейцев вторым хлебом. Ее парили, жарили, из нее варили каши и супы, употребляли в сыром виде. Ценность этого вкусного продукта не подвергалась сомнению.
Что содержит репа? В мякоти этого корнеплода немало полезных веществ: витамины В1, В2, РР, С, каротин, сахара, клетчатка, соли калия, кальция, фосфора, железа, магния, серы, эфирное горчичное масло, которое придает растению особый аромат и острый вкус. Современные ученые обнаружили в репе редкий компонент глюкорафанин, являющийся растительным “предшественником” сульфорафана, который обладает сильным антидиабетическим и противораковым действием. Глюкорафанин содержится не только в репе, но и в брокколи, кольраби и цветной капусте. Для тех, кто худеет ...И лекарь тоже
На все случаи жизни Всего пару кусочков сырой репы в день рекомендовали для повышения иммунитета. Сок репы был известен также как эффективное отхаркивающее и мочегонное средство. При подагре и болях в суставах репу рекомендовали натереть на мелкой терке, распарить или отварить и приложить к больным суставам. Если ваш кишечник “на замке”, решить проблему тоже поможет репа. Содержащееся в корнеплоде горчичное масло раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, стимулирует выделение желудочного сока и усиливает перистальтику кишечника. А чтобы быстрее избавиться от фурункула, к нему нужно приложить тертую репу. Впрочем, даже этот полезный продукт можно употреблять далеко не всем.
Дарит красоту Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Корнеплод, который так уважали наши предки, современники почему-то незаслуженно забыли. А напрасно!
|
|