Научное объяснение того почему к мясу надо подавать красное вино
15.01.2013 11:11
—
Новости Здоровья
|
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему к мясу обычно подают красное вино, а к рыбе – белое? Потому что так принято в лучших домах Парижа и, как говорится, Лондона? Потому, что об этом написано во всех кулинарных книгах? Потому, что это традиция? Ответ на все эти вопросы – да. Но у этой традиции есть объяснение, которое имеет вполне серьезную научную доказательную базу… Безусловно, отменять свои рекомендации относительно снижения количества употребляемого мяса, ученые не собираются. Но, видимо, осознавая, что, сколько людям не говори о пользе здорового питания, все равно мало кто это услышит, а еще меньше примет в качестве руководства к действию. Поэтому мировые ученые пытаются найти любые способы минимизации вредного воздействия красного мяса на организм человека. И, как утверждают специалисты из Университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem), им удалось-таки... найти В результате исследований, проведенных под руководством профессора Рона Коэна (Ron Kohen), в который раз было доказано – лучшего сочетания, чем Мясо, в котором содержится большое количество опасных химических соединений, при регулярном употреблении повышает Ученые убеждены, что если Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему к мясу обычно подают красное вино, а к рыбе – белое? Потому что так принято в лучших домах Парижа и, как говорится, Лондона?...
|
|