Девица “в темнице”
10.07.2013
—
Новости Здоровья
|
Морковь благоприятно влияет на пищеварение, улучшает функцию печени, помогает при стенокардии В оранжевых корнеплодах содержится не меньше фитонцидов, чем в луке и чесноке. Достаточно пожевать кусочек моркови, и количество микроорганизмов в полости рта резко уменьшается. Все части этого растения находят применение в народной медицине. Из семян готовят экстракт, который используют при сердечно-сосудистых заболеваниях. И ботва, которую мы обычно выбрасываем, является ценным витаминным продуктом. Морковь следует вводить в рацион тем, кто страдает малокровием, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом и колитом. Следует знать, что этот овощ в отличие от остальных при варке не теряет своих полезных свойств. — Целебные свойства моркови определяются высоким содержанием каротина, — поясняет врач-терапевт Людмила Матвеева. — Роль его в обмене веществ очень велика. Недостаток каротина понижает сопротивляемость организма стрессам, инфекциям, неблагоприятным условиям окружающей среды. Отсутствие каротина в рационе приводит к похудению, задержке роста, нарушениям функций нервной системы. Свежий морковный сок с медом показан при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, при снижении остроты зрения. Морковь — незаменимый диетический продукт для детского питания. Но следует помнить, что употреблять в пищу морковь следует обязательно с растительным маслом или жиросодержащими продуктами. Так каротин лучше усваивается. “Девица в темнице” также содержит никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты. Морковь богата витаминами групп В, С и Е, биотином и пектиновыми веществами. Семена этого растения широко применяются в народной медицине. В них содержатся эфирные масла, флавоноиды. Листья моркови — кладезь аскорбиновой кислоты, витаминов и минералов. Известно, что морковь увеличивает лактацию у кормящих матерей. Мякоть этого корнеплода обладает противоглистными свойствами. Издавна морковь применяется и в косметологии. Маски из нее улучшают цвет лица, освежают кожу, придавая ей оттенок легкого загара.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Морковь благоприятно влияет на пищеварение, улучшает функцию печени, помогает при стенокардии
|
|