Пищевые отравления: овощи опережают мясо!
24.07.2013 10:30
—
Новости Здоровья
|
Лето традиционно считается периодом повышенной опасности пищевого отравления, но сколько ни призывают специалисты более тщательно выбирать продукты и соблюдать правила их обработки, ежегодно с отравлениями в больницах оказываются сотни людей, в том числе детей. Авторы нового исследования, проведенного под руководством Американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, утверждают, что в последние годы все чаще причиной отравления становится не мясо, как было раньше, а овощи и фрукты. Согласно статистике, приведенной в исследовании, с отравлениями овощами и фруктами госпитализируется 46% пациентов, и лишь 22% приходится на Самыми опасными для человека ученые признали Как утверждают западные ученые (а отечественные коллеги с ними соглашаются), причина большого количества «овощных отравлений» заключается в том, что летом люди реже употребляют мясо и, как правило, делают это Покупать овощи и фрукты эксперты рекомендуют только в «местах, вызывающих доверие», то есть магазинах – покупать продукты «с рук» небезопасно – такие овощи и фрукты не проходят необходимые контрольные проверки и могут не соответствовать требованиям безопасности. Кроме того, высок риск купить уже испорченный товар. Все овощи и фрукты необходимо подвергать обработке: тщательно мыть, при необходимости подвергать воздействию высоких температур и удалять кожуру. В случае, Прием «сорбентов» – препаратов «связывающих» токсины также должен быть своевременным и согласованным со специалистом. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лето традиционно считается периодом повышенной опасности пищевого отравления, но сколько ни призывают специалисты более тщательно выбирать продукты и соблюдать...
|
|