И вкусна, и на цвет красива
28.08.2013
—
Новости Здоровья
|
Слива обогатит организм клетчаткой и калием, снизит содержание холестерина в крови и улучшит пищеварение Кожура сливы может иметь различные оттенки. Желтые, розовые, красные, фиолетовые и даже черные плоды могут обладать совершенно разным вкусом, от кисловатого до приторно-сладкого. Вся эта радуга цвета и вкуса в середине и конце августа созревает в садах и на дачных участках. Но не каждый хозяин догадывается, что это лакомство (вне зависимости от сорта) обладает массой полезных для организма свойств. — В традиционной медицине сливу используют как легкое слабительное средство, которое усиливает перистальтику кишечника и лечит от запоров, — рассказала врач-терапевт 33-й городской поликлиники города Минска Людмила Матвеева. — Полезен этот продукт тем, что благодаря богатому содержанию клетчатки эффективно очищает организм, способствует выведению токсинов. Свежие плоды, а также компоты, соки, морсы из этого фрукта обладают мочегонным эффектом. Их употребление полезно тем, кто страдает отеками. Пектины, содержащиеся в сливе, выводят из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Листья сливового дерева также обладают полезными свойствами. Отвар из них обладает ранозаживляющими свойствами. В лечебном рационе сливы, а также чернослив находят очень широкое применение. Их советуют чаще употреблять тем, кто страдает избыточным весом, подагрой, повышенным уровнем холестерина. Если у вас холецистит или атеросклероз, старайтесь хотя бы в сезон созревания слив съедать их по три-четыре штуки ежедневно. Можно сказать, что эти плоды — настоящий кладезь полезных веществ. В сливах содержатся витамины А, С, В1, В2, Е, РР, а также микро- и макроэлементы, минералы: железо, марганец, сера, фтор и фосфор.
Отбеливающая маска для жирной кожи из сливового пюре Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Слива обогатит организм клетчаткой и калием, снизит содержание холестерина в крови и улучшит пищеварение
|
|