Компания Yota: оснований для отзыва частот у чиновников не было. 21.by

Компания Yota: оснований для отзыва частот у чиновников не было

02.08.2010 18:18 — Новости Hi-Tech |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Решение Роскомнадозора об отзыве частот у компании Yota не было корректным и в ближайшее время будет оспариваться в суде. С таким заявлением выступил генеральный директор компании Yota Денис Свердлов.

«После того, как разрешения на использование частот выданы, есть только два способа их отзыва. Первое — это несудебный порядок, основания для которого подробно описаны в законе, и ни одно из них к нашей ситуации не подходит. Второй — это судебный порядок. То есть Роскомнадзор должен делать это через суд, — заявил Денис Свердлов. — Мы готовим исковое заявление в Московский арбитражный суд, где мы будем опротестовывать эти решения».

Напомним, что о решении Роскомнадзора аннулировать свой собственный приказ стало известно в конце июля. Чиновники решили забрать у компании Yota полосу частот шириной в 20-30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в 170 крупных городах России.

По утверждению Дениса Свердлова, эта полоса была получена провайдером на законных основаниях.

«Мы считаем, что наши документы получены законно, и мы будем отстаивать свою позицию в суде», — подчеркнул Свердлов.

Он также перечислил основания, согласно которым, по закону, компанию можно лишить частот. Среди них — аннулирование лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи; истечение срока, указанного при присвоении радиочастоты; использование радиоэлектронных средств в противоправных целях и так далее. Ни одно из этих оснований, по мнению Дениса Свердлова, для Yota не подходит.

Вместе с тем, директор компании Yota отметил, что возникшие разногласия с регулятором рынка связи никак не повлияют на планы по запуску сетей LTE в России.

«Изначально наш бизнес-план был рассчитан из 40 Мегагерц (из количества базовых станций, которые мы планировали), выручки, инвестиций, количества абонентов и прочих аспектов. Они все считались, исходя из 40 мегагерц. Поэтому вся эта история фактически операционного эффекта на наш бизнес не имеет», — отметил Денис Свердлов.

Первым городом, в котором начнет действовать протокол связи четвертого поколения, станет Казань. Это произойдет уже в начале осени. Следующие в этом списке — Новосибирск и Самара. LTE придет в них до конца года.

Что же касается долгосрочных планов компании, то пока им тоже ничего не грозит.

«Когда мы начинали, нам говорили, что будет большой удачей и мы будем очень радоваться, если мы получим хотя бы больше 10 тысяч абонентов за год», — признался Денис Свердлов.

Теперь, по его словам, у компании около 600 тысяч абонентов, а за 7 месяцев она заработала больше 2 миллиардов рублей.

«Как бы эта история ни закончилась, хорошо или плохо (хотя мы верим, что она закончится хорошо), мы абсолютно уверенно смотрим в свое будущее», -= резюмировал генеральный директор компании Yota.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Решение Роскомнадозора об отзыве частот у компании Yota не было корректным и в ближайшее время будет оспариваться в суде.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Hi-Tech)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика