Фрукты против свежевыжатого сока, или Серьезный повод купить соковыжималку
26.04.2012 14:06
—
Новости Hi-Tech
| 24shop.by
Источник материала: 24shop.by
Основное достоинство непереработанного фрукта – содержание в нем целлюлозы, которой лишены соки из абсолютно всех фруктов, так как этот продукт находится именно в мякоти. Целлюлоза – это основа хорошего пищеварения. Она улучшает работу кишечника и даже способствует потере веса. Кроме того, твердые фрукты, например, яблоки хороши для зубов и десен. Стоматологи приравнивают съеденное яблоко (при условии, что оно не измельчено при помощи посторонних предметов) равноценно чистке зубов. Несмотря на все плюсы, свежие фрукты имеют и ряд минусов. Первый из них – это цена. В зимний период стоимость свежего винограда, грейпфрутов или яблок порой слишком высока. И не каждая семья может себе позволить их ежедневное употребление в пищу. Отличной альтернативой свежим фруктам являются сухофрукты. Они сохраняют часть полезных свойств исходного продукта. Ну, а чтобы опять-таки сэкономить, можно еще летом приготовить запасы на зиму с помощью
Фрукты и овощи всегда останутся естественной кладезью полезных веществ для человека. Но те, кто сомневался, стоит ли тратить время и усилия на приготовление сока, могут быть спокойны и уверены: польза в нем есть, витамины не теряются и даже быстрее усваиваются. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Каждый из нас хоть раз да задавался вопросом: что лучше для организма – фрукты или сок? И, казалось бы, о чем спор: фрукты – это натуральный продукт, придуманный самой природой. Однако не все способны есть яблоки, груши, ананасы, морковку… и т.д. без тщательного измельчения.
|
|