Мышь-презентер Logitech Cube: за рамками привычного. 21.by

Мышь-презентер Logitech Cube: за рамками привычного

21.06.2012 14:31 — Новости Hi-Tech |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
 
Скажу сразу: более странной мыши за все время плотного контакта с различными компьютерными манипуляторами я не видел. Есть мыши, необычные по форме, но чаще всего они выполняют сувенирно-декоративную роль. Есть мыши с уникальным функционалом, но выполненные в привычном форм-факторе. В случае с Logitech Cube непривычно все – сверминиатюрные размеры сочетаются с необычной формой, функционалом презентера, а также сенсорной прокруткой. Посмотрим же, кому и зачем могла понадобиться столь странная мышь.
 
Дизайн и эргономика
 
Строго говоря, в Logitech приврали, назвав мышку Cube. Ибо по форме она далека от куба и являет собой прямоугольный параллелепипед. Но девайс с таким труднопроизносимым названием продавать и рекламировать было бы сложно, а саму идею квадратно-прямоугольной рубленой мыши неплохо передает и слово «куб», так что простим компании эту вольность. Поверхность мыши белая, глянцевая, с интересной текстурой в виде широких полос, а ребра выделены черным цветом. Грани, кстати, не идеально ровные, а чуть вогнутые. В основе эстетики Logitech Cube – минимализм, особенно хорошо такое решение будет смотреться рядом с тонкими и стильными ультрабуками.
 
 
Размерами наш прямоугольный параллелепипед примерно с крупный школьный мелок или ластик. Держать его хочется двумя-тремя пальцами, в ладонь взять совершенно невозможно. Ребра у мыши не острые, а скругленные, так что ощущения при удержании довольно приятные.
 
 
В связи с минимальными размерами говорить об эргономике работы просто не приходится – устройство предназначено для очень короткого использования в условиях стесненного пространства. Например, на кафедре докладчика. В какой-то степени Cube – даже анти-мышь, настолько в ней игнорируются все эргономические принципы, выработанные компанией за более чем 25 лет работы. Но в то же время невозможно придумать ничего более лаконичного, когда речь заходит о минимизации размера до предела с сохранением стильного внешнего вида.
 
 
На передней грани находится слайдер включения мыши, а также стандартный microUSB-порт для зарядки. Здесь же есть индикатор заряда, невидимый, пока мышь не будет подключена к компьютеру или заряд не закончится, когда индикатор из зеленого становится красным. Кстати, в мыши используется встроенный литиево-полимерный аккумулятор, которого должно хватать на несколько недель в обычном режиме работы. Учитывая специфику мыши, а именно использование на выезде и в презентациях, а не в ежедневной работе, заряжать ее придется весьма нечасто.
 
 
Пожалуй, сенсор, это последнее, что будет интересовать в подобной мыши покупателя. Однако в мыши установлен неплохой лазерный сенсор, правда, в спецификациях не указано его разрешение, но субъективно оно никак не меньше 1600 dpi.
 

Logitech Cube – упаковка

 


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Читайте также краткую версию статьи - Logitech Cube: искусство презентации   Скажу сразу: более странной...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Hi-Tech)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика