Тестируем монитор Philips 231C5 с 10-точечным мультитачем. 21.by

Тестируем монитор Philips 231C5 с 10-точечным мультитачем

14.07.2014 06:44 — Новости Hi-Tech |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


 
Компания MMD, выпускающая мониторы под торговой маркой Philips, продолжает экспериментировать с формой и содержанием, казалось бы, столь классического продукта, и сегодня мы тестируем очередную нестандартную модель. Внешне Philips 231C5 здорово похож на уже рассмотренный нами ранее смарт-монитор Philips S231C, однако Philips 231C5 выполнен попроще. Здесь нет встроенного процессора и операционной системы Android, но при этом панель поддерживает сенсорный ввод с 10-точечным мультитачем, имеет встроенную камеру на 1 МП и выпускается в формате фоторамки.
 

 
 
 
Совершенно очевидно, что дизайн Philips 231C5 полностью повторяет решение Philips S231C, для создания мониторов используется одинаковая платформа. Уменьшилось только количество разъемов, т.к. в данном случае монитор не является полноценным компьютером.
 

 
Выглядит модель интересно и броско. Корпус устанавливается на горизонтальной поверхности посредством специального механизма, как фоторамка. Иными словами, привычного основания нет. Концы обоих упоров прорезинены, поэтому устойчивость на любой поверхности получается отличной. При этом задняя нога сделана подпружиненной, что дает возможность регулировать угол наклона, изменяя ориентацию матрицы от вертикальной до полунаклонной.  
 

 
Матрица закрыта специальным защитным пластиком с глянцевой поверхностью и с коэффициентом пропускания света 88%. При управлении руками следов на поверхности остается немного, да и чиститься она очень легко.
 
 

 
Классические кнопки для настройки изображения размещены в самом низу, пользоваться ими несколько неудобно. Хотя вряд ли это можно назвать хоть сколько-то значимым минусом. Все остальные разъемы расположены сзади. Их, кстати, предостаточно: есть классический D-Sub, продвинутый DisplayPort и парочка мультимедийных HDMI с поддержкой MHL.
 

 
К приятным дополнительным мелочам можно отнести наличие хаба USB 3.0 и достаточно неплохих по качеству встроенных динамиков. Скажем, для офисного места большего и не требуется.
 
 

 
Комплект поставки порадовал: Philips 231C5 поставляется практически со всеми возможными шнурами. Есть аналоговый и цифровой (HDMI) кабели, а также кабели для хаба и аудио. Блок питания традиционно для этой серии выполнен внешним.
 
 
Размер экрана        – 23”
Тип матрицы          – IPS
Покрытие                – глянцевое
Разрешение             – 1920х1080 точек
Тип подсветки        – светодиодная
Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.
Скорость матрицы – 5 мс
Углы обзора           – 89/89 градусов по горизонтали/вертикали
Контрастность       – 1000:1
Входы                     – 1 х D-Sub, 1 х DisplayPort, 2 x HDMI (MHL)
Динамики              – есть (2 х 2 Вт)
Размеры                 – 563 x 40 6x 72мм
Масса                     – 5.16 кг
 
 
Цветопередача
 
Цветовая настройка в заводском режиме произведена очень хорошо, если не считать единичные выбросы на диаграмме, то вполне можно говорить о хорошем бытовом уровне с профессиональным намеком. В общих чертах, таких показателей вполне достаточно для качественного редактирования фото.
 

 
Яркость черного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0.15 кд./м.кв.
158 кд./м.кв.
1052:1
 
Яркость дисплея оказывается небольшой – 158 кд./м.кв. Это особенно важно для глянцевых панелей, поэтому лучше устанавливать Philips S231C5 в местах без яркого солнечного света. При нормальном освещении никаких проблем с картинкой не возникает. Зато радует отличная глубина черного – 0.15 кд./м.кв., и в итоге мы получаем хорошую контрастность свыше 1000:1.
 

 
Цветовой охват неплохо соответствует пространству sRGB, а гамма отрегулирована с некритичной просадкой на светлом участке. В целом, настройку монитора можно назвать правильной и приятной. Для различного рода режимов работы есть быстро переключаемые профили.
 

 

 

 

 
Контрастность
Яркость
Температура цвета
70
100
6238 К
 
Время отклика                          
 
Время отклика вписывается в стандартный для этого типа матриц диапазон 9-22 мс, поэтому никаких проблем в играх и при просмотре кино быть не должно. Но все же вряд ли эту модель можно рекомендовать про-геймерам.
 

 
Углы обзора
 
Углы обзора оказываются равноширокими как по горизонтали, так и по вертикали. Поэтому проблем с восприятием картинки не возникает. С учетом того факта, что панель можно устанавливать в весьма экзотических положениях – приятный момент. Цветовой сдвиг имеет место быть, однако он вполне стандартен для данной технологии формирования изображения.
 

 
Равномерность подсветки
 
Равномерность подсветки на белом фоне вписывается в стандартный общепринятый разброс – 10-15%, поэтому глаз не замечает никакой разницы. На черном же фоне типичный недостаток в виде пересвеченных углов практически не заметен.
 

 

 
 

Philips S231C5 можно назвать качественным монитором с сочной и контрастной картинкой, широкими углами обзора. Поддержка 10-точечного мультитача, встроенная web-камера и колонки делают эту модель хорошо подходящей для различных мультимедийных развлечений и общения в сети.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


Содержание статьи:

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Экстерьер и возможности Комплект поставки Технические характеристики Объективное тестирование...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Hi-Tech)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика