Операторам электросвязи запретили вносить сведения об абонентах в базы данных без их письменного согласия. 21.by

Операторам электросвязи запретили вносить сведения об абонентах в базы данных без их письменного согласия

09.01.2015 16:36 — Новости Hi-Tech |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Операторам электросвязи запретили вносить сведения об абонентах в базы данных без их письменного согласия

Правительство Беларуси внесло изменения в Правила оказания услуг электросвязи, касающиеся формирования и использования баз данных об абонентах. Соответствующее постановление Совмина N1281 от 31 декабря 2014 года опубликовано в пятницу на Национальном правовом интернет-портале, передает «Интерфакс-Запад».

Операторы электросвязи, как и ранее, смогут создавать базы данных об абонентах и оказываемых им услугах электросвязи в целях предоставления посредством справочно-информационной службы информации, связанной с оказанием услуг электросвязи, а также сведений об абонентах. Однако при этом обязательным условием использования таких сведений является предварительное письменное согласие абонента.

Это требование распространяется только на тех абонентов, которые заключили договор об оказании услуг электросвязи начиная с 9 января 2015 года. Остальные абоненты могут по желанию написать заявления об отказе в согласии на использование сведений о нем для осуществления справочно-информационного обслуживания.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Правительство Беларуси внесло изменения в Правила оказания услуг электросвязи,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Hi-Tech)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by