Обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics BackBeat Sense
29.09.2015 06:52
—
Новости Hi-Tech
|
Производители устройств в последнее время все более внимательно и ответственно относятся к своей продукции. И впрямь, стоит лишь немного усовершенствовать качество отливки форм, отделки и контроля производства – и конечный продукт оставит куда больше приятных впечатлений от использования. А если сдобрить все это оригинальным дизайном, продуманной эргономикой и качественными материалами, при сохранении адекватной цены, – гаджет просто обречен стать бестселлером. Уверены, именно такая судьба ожидание новую гарнитуру BackBeat Sense от Plantronics.
На смену громоздким и угловатым геймерским и стерео-гарнитурам приходят стильные и утонченные устройства. Тенденция коснулась и серии BackBeat. Отойдя от чопорности в экстерьере, дизайнеры умудрились сохранить «нотки винтажности». Все выше сказанное имеет прямое отношение к гарнитуре BackBeat Sense.
![]() ![]() Помните, в каких «ларцах» приносят дорогие подарки? Вот в таком приехала к нам BackBeat Sense – крепкий «чемоданчик» из толстого черного фактурного картона, запакованный в кейс из картона потоньше, с серебряным логотипом. Информативность технического текста на упаковке радует, но все
![]() С нетерпением открыв коробку, видим сумочку из плотной ткани с двумя карманами. В одном – гарнитура и руководства, в другом – кабели проводного подключения (4-контактные mini-jack 3,5 мм) с пультом управления и микрофоном и USB-microUSB.
![]() Каждая деталь комплекта хороша. Все приятно брать в руки и интересно рассматривать. Вариантов расцветки два: черный/эспрессо (в нашем случае) и белый/коричневый.
![]() Бо́льшая часть BackBeat Sense (наушники и их крепления) сделана их добротного матового пластика (немножко глянца тоже присутствует) и объединена металлической полоской с нанесенными на нее делениями размера. Конструкция легкая – всего 140 г, прорези в дужке придают внешнему виду еще больше «воздушности».
![]() Амбушюры с эффектом памяти и пружинистая подвеска на оголовье обтянуты мягкой эко-кожей – голова и уши под ними не потеют. Благодаря необычной перфорации на амбушюрах с буквами R и L легко понять, как правильно надеть гарнитуру. Чаши полузакрытого типа, вращаются на 180 градусов – вряд ли эта возможность будет востребована всеми пользователями, но для удобства ношения и калибровки датчиков (описано в инструкции) пригодится. Гарнитура полностью покрывает уши и удобно охватывает голову.
![]() Элементы управления расположены на двух чашах BackBeat Sense. Так, на правом наушнике локализуются основные разъемы – в нижнем торце наушника находится microUSB 2.0 и вход для штекера проводного соединения. Где-то рядом, под декоративной сеткой, притаился и чувствительный микрофон. Сверху, у крепления, находится аккуратный слайдер включения. Сместив его до середины, можно услышать голосовое уведомление о включении и остатке заряда аккумулятора, а также сопряженном устройстве. Дальнейшее смещение переводит гарнитуру в режим сопряжения (при первом включении это происходит автоматически), о чем информирует голосовое уведомление и попеременно мигающий светодиод с внешней стороны.
![]() Такая «визуализация» уведомлений практически незаметна – ряд светодиодов на правом наушнике миниатюрен. Неброско, но информативно он дает понять о переключении режимов и заряде аккумулятора, и быстро отключается по завершении операций. Над ним располагается единственная в этой части кнопка управления вызовами.
![]() ![]() ![]() Механических элементов на левом наушнике заметно больше. Внешнее кольцо корпуса имеет подпружиненный ход в обе стороны – так регулируется громкость. Кнопки на диске позволяют переключать и перематывать треки, ставить их на паузу. В нижнем торце есть еще одна любопытная кнопка рубинового цвета – она отключает звук микрофона во время разговора или активирует функцию OpenMic в режиме ожидания/прослушивания музыки.
![]() ![]() ![]() Все элементы управления BackBeat Sense расположены в интуитивно понятном порядке, имеют приятную тактильную отдачу и мягкий ход. К ним легко и быстро привыкаешь. Диски с кнопками сделаны из резины с поверхностью софт-тач.
Функциональность рассматриваемой гарнитуры на высоте. Сопряжение со всеми устройствами, будь то смартфон, планшет или ноутбук, прошло как по маслу. Даже одновременное подключение двух гаджетов не вызвало проблем.
![]() На мобильных платформах сопряжением управляет Plantronics Hub (поддерживается и Find MyHeadset) – эти приложения подробно описаны в
![]() ![]() ПО для настольных платформ, в частности Windows, еще находится в стадии разработки, поэтому полноценное управление гарнитурой по USB (смена языков голосовых уведомлений, обновление прошивки и другие опции) нам оценить не удалось.
![]() ![]() Англоязычное голосовое сопровождение в гарнитуре ничуть не напрягает – фразы просты. Заряд батареи можно увидеть на упомянутом светодиодном ряде после однократного нажатия кнопки вызова. Двойное нажатие на нее приведет к набору последнего номера из списка вызовов. Если во время звонка будет играть музыка, воспроизведение приостановится и потом автоматически возобновится по окончании разговора. То же произойдет при активации режима OpenMic – он предназначен для общения с окружающим миром без снятия гарнитуры. Причем слышимость в данном случае острее, чем слух пользователя: микрофон улавливает достаточно тонкие звуки (голос собеседника за перегородкой, например), а электроника гасит громкие звуки поблизости. Очень интересная «шпионская» функция.
![]() Сенсоры, располагающиеся в чашах, переводят гарнитуру в режим сна при снятии гарнитуры с головы и активизируют работу устройства, когда BackBeat Sense вновь необходима. Стоит поднять гаджет со стола, надеть – и он сообщит об уровне заряда и перейдет в рабочий режим. Таким образом повышается автономность. Полностью разрядить девайс нам так и не удалось – время работы от одного заряда составляет 18 часов (21 день в режиме ожидания, 180 дней в режиме DeepSleep), за неделю тестирования гарнитура использовалась не более 2 часов в день.
В общем, энергии хватит надолго даже требовательным слушателям, а если аккумулятор разрядится, пригодится комплектный провод для соединения с устройствами. В пассивном режиме элементы управления и микрофон на гарнитуре не работают, их заменяет пульт на кабеле.
![]() ![]() При беспроводном подключении расстояние до источника звука практически неограниченно – BackBeat Sense поддерживает Bluetooth 1 класса, а это значит, что дальность работы достигает 100 метров при сопряжении с устройством того же класса.
Качество передачи звука на высоте как при воспроизведении музыки (Bluetooth v4.0 + EDR, A2DP, AVRCP, HFP 1.6 wideband, HSP 1.2), так и при разговоре. Нюанс лишь в том, что в насыщенных композициях инструментального и электронного стилей можно заметить небольшую просадку в нижней и средней областях средних частот. Ощутят это лишь меломаны, а ориентирована гарнитура на куда более широкую аудиторию. Задержки в звуке неощутимы, разницы между прослушиванием через проводной и беспроводной интерфейсы нет.
![]() Комфортное общение обеспечивается системой пассивного шумоподавления, цифровой обработкой сигнала и двухканальным микрофоном. Говорить и слушать музыку можно даже в шумных местах, правда, громкость придется выставить на максимум. Присутствует в устройстве и поддержка передачи голоса через широкополосный аудиосигнал (HD Voice).
Plantronics BackBeat Sense – гарнитура, которая буквально чувствует своего хозяина. Ношение, управление, прослушивание музыки и общение оставляют приятные впечатления. Наличие сенсоров, продвинутых профилей передачи звука и голоса, высокая автономность добавляют позитива от эксплуатации. Сборка качественная – все плотно и надежно подогнано, ничего не люфтит. На приемлемом уровне остается и цена, примерно 190 долларов в эквиваленте – адекватные деньги за такое удобство, функциональность и массу приятных особенностей использования. Частотные нюансы для большинства пользователей устройств такого сегмента не будут камнем преткновения и поблекнут на фоне основных достоинств BackBeat Sense, в то время как используемые в ней технологии будут актуальны еще долгое время.
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин Содержание статьи:
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Упаковка Дизайн Управление Программное обеспечение В работе В итоге Производители... |
|