Когда реальность превосходит ожидания: тест акустики 2.1 SVEN MS-2051. 21.by

Когда реальность превосходит ожидания: тест акустики 2.1 SVEN MS-2051

30.11.2017 06:40 — Новости Hi-Tech |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

MS-2051 – свежая многофункциональная акустика SVEN формата 2.1, которая совмещает в себе как классические возможности мультимедийной системы, так и современные – встроенный проигрыватель файлов и беспроводную связь Bluetooth. При этом акустика не обделена по части дизайна. Словом, новинка интересная и потенциально очень перспективная, самое время рассмотреть ее поближе.
 

 
 
В коробке MS-2051 вы найдете: две небольшие колонки, крупный сабвуфер, пульт с батарейками, инструкцию и все необходимые провода. Дополнительно прилагаются два крепления для навешивания сателлитов на стены. Кабели имеют достаточную длину практически для всех схем размещения.
 

 
Как мы уже успели отметить, сателлиты выполнены в небольших деревянных корпусах с пластиковыми накладками спереди. В каждом из них находится по два динамика. Широкополосная головка имеет бумажный диффузор с вогнутым колпачком.  Твиттер тоже бумажный, окрашен черной глянцевой краской. Радует, что перед нами не декоративная заглушка, а настоящий полноценный динамик.
 
 

 
Передняя панель сабвуфера сделана с большой ручкой регулировки громкости по центру. Она подсвечивается синими светодиодами и нажимается для выбора режима работы: PC, AUX, Радио или Bluetooth. Аналогичное решение используется в SVEN MS-2050.
 

 
Сверху размещены четыре кнопки, покрывающие достаточно широкий функционал. Они позволяют не только переключать треки и станции радиоприемника, но и изменять уровень всех частот. Примечателен тот факт, что для сателлитов и сабвуфера предусмотрено полностью раздельное регулирование для согласования уровней.
 
Пульт дистанционного управления полностью дублирует эти функции, плюс, добавляет парочку уникальных, например, отключение по таймеру.
 

 
Низкочастотный динамик в SVEN MS-2051 установлен на одной из боковин за защитной сеткой.
 
Фазоинвертор выведен на противоположную сторону.
 
 
Используется средняя по размеру головка диаметром 134 мм, но за счет эффективного акустического оформления баса должно быть предостаточно.
 
 
Заявленная мощностная схема выглядит так: 30 + 2 х 12,5 Вт. Для питания акустики используется классический понижающий трансформатор с потенциалом вторичных обмоток около 50 вольт-ампер. Поэтому, в целом, можно сказать, что цифры выглядят реально.
 

 
Для построения усилителя выбраны самые распространенные микросхемы TDA2030A. По одной на каждый канал сателлитов и пара для сабвуфера.
 
 
Схемотехника получается простой, но при этом надежной и эффективной.
 
 

 
При тестировании акустических параметров мы получили цифры, даже превосходящие заявленные. К примеру, по графику видно, что сабвуфер начинает играть уже от 30-35 Гц против скромно указанных 45 Гц. Его АЧХ характеризуется наличием достаточно ровной "полки". Это несвойственно для бюджетного ценового диапазона и позволяет избежать неприятного «бубнения». Сателлиты на удивление равномерно воспроизводят середину и только высокочастотный динамик согласован с целевой кривой с небольшим запасом.
 

 
Регулировка частот осуществляется гибко и в широких диапазонах, поэтому итоговый тембр можно менять по своему усмотрению. Плюс, не забывайте, что уровень низких частот сабвуфера тоже очень хорошо выставляется для согласования.
 

 
По субъективным ощущениям SVEN MS-2051 полностью оправдывает свои деньги. Сабвуфер басит мощно и достаточно глубоко, ему немного не хватает атаки, но в электронной музыке и кино он раскрывается на отлично. Сателлиты играют с характерным ярким окрасом и звоном, за что стоит благодарить задранный высокочастотный диапазон. В целом, получается хорошо. SVEN MS-2051
нельзя рекомендовать только для самых сложных музыкальный направлений вроде блэк-метал, а в остальном полнейший порядок и даже больше.
 
 
SVEN MS-2051 определенно хороша. Эта акустика отлично справляется с большинством музыкальных направлений, но лучше всего ей удается электронная музыка с басами и фильмы. И конечно не стоит забывать о расширенных возможностях системы, которые включают и беспроводное подключение, и встроенный проигрыватель MP3-файлов. Акустика может работать с компьютером или телевизором, но одно нажатие кнопки – и музыка играет уже со смартфона или планшета. Удобно, черт возьми. Ну а то, что реальные данные даже превзошли заявленные, и вовсе приятный сюрприз, особенно с оглядкой на цену. Так что если вы находитесь в поиске акустики 2.1, то мы настоятельно рекомендуем MS-2051.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Когда реальность превосходит ожидания: тест акустики 2.1 SVEN MS-2051


Содержание статьи:

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Внешний вид Внутри Тестирование Заключение MS-2051 – свежая многофункциональная акустика SVEN...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Hi-Tech)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика