Ученые объяснили парадокс любви к кофе
16.11.2018 13:42
—
Новости Hi-Tech
|
Способность чувствовать горечь человек приобрел в ходе эволюции как естественную систему защиты организма от вредных веществ. По логике, почувствовав горечь, мы должны выплюнуть такую пищу. Тогда почему нам нравится горький вкус кофе? И даже больше: чем люди чувствительнее к горькому вкусу кофеина, тем больше кофе они потребляют. Ученые из американского Северо-западного университета (США) Соответствующая научная работа была опубликована 15 ноября. В ходе исследования ученые изучили потребление напитков у более чем 400 тысяч мужчин и женщин в Великобритании. сследования показали, что у любителей кофе присутствовали гены, обуславливающие высокую чувствительность к кофеину. Их развитие было продиктовано опытом потребления кофе, который оказывал стимулирующий эффект на организм. Другими словами, люди, отчетливо чувствующие горечь, могут связывать свои хорошие ощущения с потреблением кофеина. Ученые также установили, что есть и другая чувствительность к горечи - например, ко вкусам хинина пропилтиоурацила (синтетического горького вкуса, присущего токсическим соединениям в капустных). Люди, чувствительные к этим вкусам, избегают употребления кофе, предпочитая чай. Чувствительность к пропилтиоурацилу также приводит к снижению потребления алкоголя, особенно красного вина. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Способность чувствовать горечь человек приобрел в ходе эволюции как естественную систему защиты организма от вредных веществ. По логике, почувствовав горечь,...
|
|