На московском проспекте откопали 916 снарядов (фото). 21.by

На московском проспекте откопали 916 снарядов (фото)

17.03.2010 21:27 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Сегодня днем на северо-западе Москвы дорожные рабочие при прокладке теплотрассы наткнулись на подземный склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны. К вечеру среды специалисты вынули из ямы под проспектом Маршала Жукова 916 снарядов.

К счастью, взрыватели имелись только у 40 снарядов, сообщает Lenta.ru. На время проведения саперных работ были эвакуированы около 200 жителей близлежащих домов. Милиционеры говорили, что не смогли заставить всех людей выйти из квартир — они отказались эвакуироваться.



В настоящее время работы по извлечению снарядов завершены; боеприпасы на «Камазах» вывозят на полигон в районе подмосковного Алабино для уничтожения, передает РИА Новости.

Территория в районе ЧП оцеплена. На расстоянии 50-100 метров от ямы, из которой извлекали снаряды, стоят милицейские кордоны. Котлован освещается прожектором.



За происходящим наблюдают несколько десятков зевак. Большинство любопытствующих задерживаются на месте ненадолго — понаблюдав на морозе в течение нескольких минут за саперами и спасателями, они уходят, но на их место приходят другие люди. Впрочем, некоторые «наблюдатели» проявляют большую усидчивость — они заходят погреться в расположенные рядом магазины и вновь возвращаются к оцеплению.

На месте работают десятки журналистов, съемку ведут несколько телекамер, развернуты спутниковые тарелки. Кроме милиции, саперов и пожарных, здесь дежурят несколько фургонов аварийных служб.

Ежегодно в Москве откапывают порядка 200—300 неразорвавшихся боеприпасов времен Великой Отечественной войны. А в России ежегодно обезвреживают около 100 тысяч мин и снарядов.

Фото РИА Новости.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Милиционеры не смогли заставить всех людей выйти из квартир — они отказались эвакуироваться...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика