Этим летом в Беларуси было более 150 случаев травм позвоночника. 21.by

Этим летом в Беларуси было более 150 случаев травм позвоночника

31.07.2012 18:02 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ежегодно более 600 тыс. человек в Беларуси получают те или иные виды травм — от царапин до тяжелейших повреждений, которые в некоторых случаях могут заканчиваться летальным исходом, сообщил заведующий лабораторией травматологии взрослого возраста Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Александр Ситник 31 июля на пресс-конференции в Минске.

По его словам, около 120 тыс. из всех травм — это переломы костей, конечностей, позвоночника и т.д. Таким образом, каждый пятый получает серьезную травму, передает БелаПАН.

Из числа таких травмированных большинство лечится амбулаторно, но некоторым приходится прибегать и к хирургическим методам. В прошлом году в связи с переломами было выполнено около 20 тыс. хирургических вмешательств.

Как сообщил Ситник, летом люди чаще всего получают травмы на воде или в дорожно-транспортных происшествиях. Ныряльщики зачастую повреждают шейный отдел спинного мозга. Только этим летом в Беларуси было более 150 случаев травм позвоночника. Несколько недель люди с подобными травмами проводят в реанимации, переносят тяжелейшие операции, и впоследствии, в течение нескольких месяцев или лет, нуждаются в помощи близких. Только 3% получивших подобные травмы полностью восстанавливаются.

Как отметил специалист, в этом году отмечается всплеск велосипедного травматизма. Чаще всего травмы получают велосипедисты, которые передвигаются вне велодорожки и не соблюдают правил дорожного движения, например едут по пешеходному переходу, а не ведут велосипед рядом, как предусмотрено правилами дорожного движения.

Как сообщил доктор медицинских наук, заведующий лабораторией детской ортопедии и травматологии Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Олег Соколовский, особенно негативно на качестве жизни сказывается тяжелая травма в детском возрасте. Радикальное лечение растущего организма не показано, поэтому человеку приходится жить на протяжении долгого времени с определенным дефектом.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика