Темная сторона маркетинга. 21.by

Темная сторона маркетинга

18.04.2013 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Бывший директор по маркетингу и качеству телезавода «Витязь» Алексей Жуковский приговорен к 6,5 года лишения свободы. Этот срок он получил за бурную преступную деятельность, организованную на двух наших телезаводах. С 2001 по 2002 год, будучи заместителем начальника отдела импорта столичного «Горизонта», Жуковский получал «откаты» от американской фирмы. Во время следствия выяснилось, что представителем фирмы, являвшейся посредником между поставщиками комплектующих и белорусским предприятием, оказался... бывший работник «Горизонта». По старой дружбе Жуковский подписал контракт именно с ним. Получив за это 14 тысяч долларов. На предприятие «Витязь» предприимчивый маркетолог устроился в июне 2004–го. А уже через полгода занял пост директора по маркетингу и качеству. И в Витебске получил взятку от китайского поставщика — 1 тысячу долларов. Кроме этого, он организовал преступную группу, открывшую в Москве с десяток фирм–однодневок. В их адрес по его распоряжению было отгружено телевизоров на 30 миллионов долларов. Шестая часть этих денег на предприятие до сих пор не вернулась. По словам Ивана Королева, прокурора отдела прокуратуры Витебской области, когда в 2006–м контролирующие органы начали проверять внешнеэкономическую деятельность «Витязя», Жуковский скрылся за границей:


— Он был объявлен в международный розыск. А 2,5 года назад его задержали в Киеве. Витебский областной суд признал Жуковского виновным по трем статьям УК: «Получение взятки», «Злоупотребление служебными полномочиями», «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями».


Приговор вступил в законную силу. Преступник вину признал. И даже обещал погасить иск в 32 миллиарда рублей, который ему выставил телезавод «Витязь».

Автор публикации: Сергей ГОЛЕСНИК

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Бывший директор по маркетингу и качеству телезавода «Витязь» Алексей Жуковский приговорен...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА