По неофициальной информации, насильник 15-летней сироты в Светлогорском районе является ее воспитателем. 21.by

По неофициальной информации, насильник 15-летней сироты в Светлогорском районе является ее воспитателем

18.04.2013 16:38 — ЧП | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

Как пишет БелаПАН, по неофициальной информации, 43-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании 15-летней девушки, является воспитателем детского дома семейного типа, в котором жила потерпевшая.

Детский дом семейного типа расположен в одной из деревень Гомельской области, в нем воспитывались 12 детей.

Напомним, детский дом семейного типа имеет статус учреждения образования, однако фактически это семья, где на полном государственном обеспечении воспитывается не менее пяти детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ранее семья, где произошел инцидент, имела статус приемной, затем был создан детский дом семейного типа. На данный момент, как стало известно БелаПАН, все 12 детей изъяты из семьи. Воспитатель задержан.

Как ранее сообщал БелаПАН, 16 апреля Светлогорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Светлогорского района по факту изнасилования несовершеннолетней, 15-летней девушки. Как сообщила БелаПАН официальный представитель СК по Гомельской области Мария Кривоногова, подозреваемый задержан и водворен в ИВС Светлогорского РОВД. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс необходимых следственных действий. В интересах потерпевшей подробности расследования не разглашаются.

Пока ни в отделе образования, ни в сельском совете, школе, где училась девушка, комментариев не дают. Из неофициальных источников стало известно, что подросток предприняла попытку самоубийства, после чего в ходе разбирательства правоохранительным органам стало известно о возможном совершении преступления в отношении этой девушки — изнасилования воспитателем.

Напомним, в Светлогорском районе пока не исчерпана и конфликтная ситуация с приемной семьей Надежды Дударенко. У женщины осенью 2012 года изъяли пятерых приемных детей. Отдел образования свои действия объяснил тем, что приемная мать "не создала комфортные условия для проживания детей", претензии касались нехватки места для игр, столов, "для приема пищи не организованы места для каждого ребенка", "помещение перегружено мебелью и вещами", и так далее.

Дударенко сейчас пробует через суд вернуть приемных детей, которых она воспитывала восемь лет. Женщина считает, что изъятие у нее детей было местью местных властей на жалобы и попытки отстоять права детей. К примеру, приемная мать жаловалась, что ее детей избивала учительница в школе.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Как пишет БелаПАН, по неофициальной информации, 43-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании 15-летней девушки, является воспитателем детского дома семейного...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика