Российский траулер "Олег Найденов" затонул после пожара у Канарских островов. 21.by

Российский траулер "Олег Найденов" затонул после пожара у Канарских островов

15.04.2015 14:32 — ЧП | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Российский траулер "Олег Найденов" затонул вблизи Канарских островов в открытом море, куда его отбуксировали после возгорания в порту Лас-Пальмас, сообщил ТАСС источник, близкий к судовладельцу.


Фото: www.greenpeace.org

"На его борту никого не было, экипаж находится в порту Лас-Пальмас", - уточнил собеседник агентства. По его словам, официального подтверждения о гибели судна испанская сторона судовладельцу пока не предоставила.
Траулер "Олег Найденов" был застрахован. Об этом корр. ТАСС сообщил директор компании-судовладельца "Феникс" Юрий Паршев.

Он также пояснил, что "какие-то действия по траулеру мы сможем начать после официального подтверждения испанской стороной его затопления, которого нам пока не предоставили".

Размеры страховки судовладелец не назвал. Сейчас руководители компании-судовладельца находятся в испанском порту Лас-Пальмас.

По информации агентства "ЭФЭ", "Олег Найденов" затонул в 15 милях (24 км) к югу от острова Гран-Канария. В настоящее время представители службы спасения на море обследуют место происшествия.

Моряки возвратились домой

Члены экипажа российского траулера возвратились домой, "большинство членов экипажа - мурманчане", также сообщили ТАСС в компании-судовладельце "Феникс".

В компании уточнили, что моряки прилетели из испанского Лас-Пальмаса несколькими рейсами.

Всего на борту траулера находились 72 моряка, 68 из них - россияне. Все они были эвакуированы, когда вспыхнул пожар, пострадавших нет.

Пожар возник в субботу в машинном отделении судна, все 72 члена экипажа были эвакуированы и размещены в гостинице.

Пострадавших нет. Другие суда также не пострадали. После неудачным попыток потушить траулер, власти испанского порта приняли решение отбуксировать его в открытое море на несколько десятков километров от Лас-Пальмаса.

Задержание судна

В начале января 2014 года траулер "Олег Найденов" был задержан военными Сенегала в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау.

Тогда судно почти три недели простояло в потру Сенегала под арестом. Однако первоначально озвученные властями африканской страны обвинения в незаконном промысле официально подкреплены не были.

Напомним, 2 апреля в Охотском море затонул траулер "Дальний Восток". Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец - ООО "Магеллан". На борту траулера находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Возгорание возникло в субботу в машинном отделении судна, все 72 члена экипажа были эвакуированы.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by