За избиение подчиненных руководителя сельхозпредприятия ждет колония. 21.by

За избиение подчиненных руководителя сельхозпредприятия ждет колония

01.12.2015 18:04 — ЧП | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны


В понедельник, 30 ноября, суд Светлогорского района приговорил руководителя одного из сельскохозяйственных предприятий (исполнявшего на момент совершения преступления обязанности директора КСУП) к трем годам лишения свободы.

Он осужден по части 3 статьи 426 УК (умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, сопряженное с насилием). Отбывать наказание руководитель будет в колонии усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Гомельского областного суда Наталья Пугачева, руководитель обвинялся в том, что избивал подчиненных. Так, в октябре 2014 года к нему обратился зоотехник с просьбой подписать заявление об увольнении в порядке перевода. Но руководитель разозлился и избил подчиненного. Как он потом пояснил, в воспитательных целях.

В марте 2015 года руководителю поступила информация, что якобы тракторист слил дизельное топливо. На момент встречи с трактористом, по словам обвиняемого, подчиненный находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы проучить тракториста, руководитель ударил его по лицу.

Пострадавшие гражданских исков о возмещении материального или морального вреда не подавали.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В понедельник, 30 ноября, суд Светлогорского района приговорил руководителя одного из сельскохозяйственных предприятий (исполнявшего на момент совершения...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by