Задушил и обокрал: завершено следствие по делу минчанина, обвиняемого в убийстве девушки. 21.by

Задушил и обокрал: завершено следствие по делу минчанина, обвиняемого в убийстве девушки

02.12.2015 13:02 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Управление Следственного комитета по Минской области завершило следствие по делу об убийстве 24-летней Екатерины Сачковой.

Задушил и обокрал: завершено следствие по делу минчанина, обвиняемого в убийстве девушки

Помещение, где произошло убийство.

Как напомнила БелаПАН официальный представитель управления СК Татьяна Белоног, 27 июля девушка не вышла на работу в Минске и перестала общаться с родственниками. По подозрению в причастности к ее исчезновению сотрудники уголовного розыска задержали 28-летнего знакомого пропавшей, проживавшего на съемной квартире в Минском районе.

Несмотря на отрицание им своей вины, следственная группа сумела установить обстоятельства преступления. Выяснилось, что 24 июля молодой человек встретился с Екатериной Сачковой и пригласил к себе домой. Вечером следующего дня в пылу ссоры, возникшей на почве ревности, он задушил девушку. Забрал ее банковскую карточку, мобильный телефон, золотую цепочку, которую сдал в ломбард. Поскольку не знал персонального идентификационного кода банковской карточки, деньги с нее снять не смог, а похитил их иным способом — оплатил картой приобретенный товар. Чтобы скрыть следы преступления, на арендованном автомобиле вывез труп в Витебскую область и спрятал в лесу.

Согласно заключению экспертов, потерпевшая скончалась от механической асфиксии вследствие сдавления шеи. Проведены проверки показаний на месте убийства с участием обвиняемого, десятки судебных экспертиз, собраны доказательства виновности подследственного.

Его действия квалифицированы как умышленное убийство, кража, хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации. Обвиняемый продолжает оставаться под стражей.

Напомним, Екатерина Сачкова жила в общежитии ОАО «МАЗ» на улице Варвашени. 24 июля, в 23.30, она вышла из дома и не вернулась.

О розыске девушки сообщил 29 июля поисково-спасательный отряд «Ангел».



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Управление Следственного комитета по Минской области завершило следствие по делу об убийстве 24-летней Екатерины Сачковой.
 
 
 


Архив (ЧП)