В Минске нашли автомобилистов, которые сбили сотрудников милиции. 21.by

В Минске нашли автомобилистов, которые сбили сотрудников милиции

15.08.2020 19:42 — ЧП | Sputnik Беларусь  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 13 авг – Sputnik. В Минске обнаружили автомобилистов, которые совершили наезды на сотрудников милиции в ходе акций протеста, об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

"В ночь с 10 на 11 августа в Минске на сотрудников милиции совершено несколько наездов. Местонахождение автомобилей установлено", - рассказали в СК.

В данный момент следователи выясняют все обстоятельства этих происшествий. Факты наездов попали на записи камер видеонаблюдения и регистраторов.

Напомним, несанкционированные акции протеста начались в Беларуси в день президентских выборов 9 августа. Они продолжаются в Минске и многих городах республики. Как в воскресенье, так и в следующие два дня для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули.

По данным МВД, в ходе беспорядков в Минске погиб один человек. В Минздраве Беларуси сообщали более чем о 200 пострадавших, которые находятся на лечении в стационарах с различными травмами, в числе которых есть и силовики.

Государственное агенство БелТА сообщает, что следователи УСК по Минску в ходе мониторинга различных интернет-ресурсов обнаружили видеозапись, на которой запечатлен наезд автомобиля Volkswagen Passat на сотрудников милиции ночью 11 августа на улице Притыцкого. В результате двое правоохранителей попали в больницу с различными травмами и в проходят лечение.

"Следователями совместно с сотрудниками милиции автомобиль Volkswagen обнаружен на территории одного из садоводческих товариществ Минского района, получены сведения и о личности владельца машины. Сотрудниками органов внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения", - отметили в СК.

По факту покушения на убийство сотрудников органов внутренних дел возбуждено уголовное дело.

Вечером 10 августа водитель на легковушке Mazda 3, двигался по проспекту Машерова совершил сбил сотрудника ОМОН, после чего скрылся. Местонахождение автомобиля установили, теперь разыскивают его владельца. По данному факту возбуждено уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Около часа ночи 11 августа на улице Притыцкого 24-летний водитель на легковом авто BMW протаранил группу сотрудников милиции и скрылся с места ДТП. В результате наезда пострадали пять военнослужащих внутренних войск МВД в возрасте от 23 до 29 лет. 

"Умолчав о произошедшем, на следующий день парень обратился к правоохранителям с заявлением об угоне транспортного средства. Кроме этого, будучи допрошенным в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному столичным управлением по факту массовых беспорядков, он ввел в заблуждение следователей своими показаниями, пытаясь таким образом уйти от ответственности", - сообщили в СК.

Следователям удалось установить истинные обстоятельства произошедшего и местонахождение автомобиля. Легковушку нашли в водоеме.

В отношении водителя BMW возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство сотрудников органов внутренних дел). Его задержали.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Несколько наездов на правоохранителей были совершены в ходе несанкционированных акций протеста в ночь с 9 на 10 августа.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика