Чтобы нейтрализовать остроту, съешьте ложку сахара
24.10.2012 21:04
—
Калейдоскоп
|
Бывают такие ситуации, когда, будучи в гостях или ресторане, доведётся попробовать незнакомое блюдо, а в нём, к примеру, жгучий перец! Или что-то вовсе вам неизвестное, но очень-очень острое. У разных людей разный порог терпимости к острому и, если некоторые относятся к чрезмерной остроте, для других это — настоящий кошмар: текут слёзы, хочется чихать или начинается икота. Чтобы быстро нейтрализовать остроту, обычно пьют воду. Не лучший способ, так как вода разнесёт специи по всему рту, и состояние может даже ухудшиться. Гораздо эффективнее в этом случае выпить молока или съесть любой молочный продукт — сыр, йогурт, мороженое. Но лучше всего Предупреждение: все редакционные материалы Фактрума, в том числе и этот, являются интеллектуальной собственностью авторов блога, охраняются законом об авторском праве и не могут быть использованы где-либо без активной ссылки на источник. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Бывают такие ситуации, когда, будучи в гостях или ресторане, доведётся попробовать незнакомое блюдо, а в нём, к примеру, жгучий перец! Или что-то вовсе вам... |
|