Как есть суши? 4 простых правила от легендарного японского шеф-повара Масахару Моримото
23.05.2016 14:36
—
Калейдоскоп
|
Недавно Моримото сформулировал четыре простых «закона», касающиеся правильного поедания суши. Кроме того, что суши, оказывается, едят руками (хотя и в палочках особого криминала нет), «Железный повар» настаивает на выполнении ещё четырёх правил. Редакция Фактрума с удовольствием делится ими с читателем. 1. Не смешивать. «Не смешивайте васаби с соевым соусом. Ещё раз: Не смешивайте васаби с соевым соусом!» Что уж там говорить — мы все этим грешим. 2. Никаких «специальных предложений». «Какие могут быть специальные суши? Они все специальные!» Под «специальными предложениями» рестораны нередко имеют ввиду «рыба уже не очень свежая и нам срочно нужно от неё избавиться». 3. Старайтесь обмакнуть в соевый соус только рыбу. «В соевый соус следует обмакивать ту часть суши, где находится рыба. Это требует тренировки, но иначе никак». Это правило касается как суши, так и сашими. Та часть продукта, где больше рыбы, и нуждается в обработке соевым соусом. 4. Не откусывать — суши надо отправлять в рот целиком. «Иногда женщины говорят — „Ну это же невозможно — слишком большое, чтобы съесть в один укус!“ Ничего не знаю — вы должны это сделать!» А в этом ролике другой шеф, Наомичи Ясуда, рассказывает о процессе более подробноПриятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Легендарный японский шеф-повар Масахару Моримото, которого часто называют «Железным шефом», владеет несколькими первоклассными ресторанами по всему миру.... |
|