Советские пироженки, которые мы до сих пор не можем забыть
07.06.2016 15:56
—
Калейдоскоп
|
Редакция Фактрума погрузилась в приятную ностальгию, вспоминая самые вкусные пироженки советских времён. ЭклерЭто пирожное готовилось из заварного теста, а в качестве начинки использовался сливочный или заварной крем. Стоил эклер 22 копейки. КорзиночкаПесочная корзиночка, продававшаяся повсеместно и была не менее любима советскими мальчишками и девчонками, чем эклер. Чаще всего корзиночки украшали грибочками из крема. Шляпки у грибков были из теста. Эти шляпки съедались в первую очередь. Цена — 22 копейки. Трубочки со сливочным кремомВкусное и очень простое пирожное. Для поколения рожденных в СССР в 1960-х — 1980-х гг. — слоеные трубочки с тающим во рту белковым кремом были самым настоящим деликатесом. Цена — 22 копейки. КартошкаПирожное «Картошка» — одно из знаковых блюд советской кухни. Легендарная картошка — излюбленное лакомство советских детей. Цена от 16 до 18 копеек. Песочное кольцо с орехамиОтличный полдник советского школьника или студента — это песочное кольцо с орехами. Чтобы получить тот самый вкус советские кулинары использовали только арахис! Волнообразный коржик усыпанный сверху орехами можно было есть, как с чаем, так и с молоком. Коржик-колечко — 8 копеек. Лимонные пирожныеОдним из любимейших сладких угощений были лимонные пирожные с нежной кислинкой. Неоспоримым преимуществом этого сладкого угощения было использование самых простых и доступных продуктов, которые можно было найти в любом советском гастрономе. Цена — 22 копейки. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Когда мы были маленькими и ходили в садик не было ничего вкуснее этих пироженок! Правда, доставались они нам не каждый день (много сладкого нельзя!), а время... |
|