Трюфельные конфеты — пальчики оближешь!. 21.by

Трюфельные конфеты — пальчики оближешь!

11.01.2017 19:40 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Flytothesky

Порадуйте близких вкусным десертом!


Ни один праздник не обходится без десерта и все это прекрасно понимают. Поэтому каждая хозяйка старается приготовить что-нибудь сладенькое к чаю. В моем арсенале есть один рецепт, который меня еще ни разу не подводил. Когда готовишь торты, то есть шанс, что тесто не получится, коржи осядут и в результате долгожданный торт испорчен. Но я вам предлагаю приготовить не торт, а конфеты, но не простые, а трюфельные! Удивлены? Тогда берите ручку и записывайте рецепт, чтобы приготовить и убедится в том, что вкуснее таких конфет вы еще ничего не пробовали.

Необходимые продукты:

  • 300 граммов шоколадных вафлей
  • 250 граммов детского питания «Малыш»
  • 4 столовые ложки какао
  • 300 грамм молока
  • 200 граммов сахарного песка


Приготовление:

Шоколадные вафли разбираю на составляющие: соскребаю с вафлей всю шоколадную начинку. Это легко делать ложкой или ножом. Получается густая и сладкая шоколадная масса.


Вафли готовы к дальнейшим действиям, так как они остались практически без начинки.


К шоколадной массе всыпаю 1 столовую ложку какао, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус.


Туда же вливаю 100 граммов молока. Этого обычно мне хватает, чтобы замесить тесто для конфет.


Всыпаю и ароматное детское питание. Оно у меня было рисовое с ароматом ванили. Такое питание подходит для детей с 6 месяцев, но также из него можно готовить вкусные домашние конфетки.


Замешиваю эластичное тесто, из которого у меня получаются настоящие трюфели.


Скручиваю руками конфеты необходимой круглой формы. Получаются красивой формы шарики.


Оставшиеся вафли тру через мелкую сторону терки, чтобы получилась пушистая крошка. Она понадобится для обваливания конфет.


В оставшемся молоке растворяю какао, чтобы получился шоколадный крем.


Добавляю в крем весь сахар, который указан в рецепте и размешиваю.


Ставлю на огонь и довожу до кипения, чтобы все компоненты хорошо размешались, растворились друг в друге и получился эластичный блестящий крем.


Когда крем остынет и немного загустеет, в нем обмакиваю каждую конфетку. Можно даже по несколько раз подряд, чтобы конфеты получились максимально шоколадными.



Теперь каждую конфетку обваливаю в вафельной крошке. Получаются красивые и пушистые трюфели.



Ставлю конфеты на 15-20 минут в прохладное место. Затем подаю домашние трюфели на стол и угощаю всех собравшихся гостей.


Bon Appetite!Flytothesky.ru

Рецепт и фото: Flytothesky.ru

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Порадуйте близких вкусным десертом! Ни один праздник не обходится без десерта и все это прекрасно понимают. Поэтому каждая хозяйка старается приготовить...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Калейдоскоп)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика