Школьница нашла Экскалибур короля Артура в озере. 21.by

Школьница нашла Экскалибур короля Артура в озере

06.09.2017 17:56 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Flytothesky

Школьница вытащила из озера в Корнуолле таинственный меч. Да-да, именно из того озера, куда по легенде бросил свое оружие король Артур.

Семилетняя Матильда Джонс из Донкастера отдыхала на озере Дозмари с сестрой и отцом и случайно наткнулась на меч, лежащий на дне. Согласно древним преданиям, именно туда легендарный король Англии бросил свой Экскалибур перед смертью.

Школьница нашла Экскалибур короля Артура в озере

Отец девочки сначала скептически отнесся к заявлению дочери о том, что она видит меч на дне: «День был жаркий, и Матильда захотела поплескаться в воде. Она зашла только по талию и вдруг закричала, что там меч. Я ответил ей, чтобы она не фантазировала, но когда сам посмотрел в воду, то тоже его увидел. Он просто лежал на дне озера».

Школьница нашла Экскалибур короля Артура в озере

«Меч длиной 1.20 м – как раз в рост Матильды».

Интересно то, что по дороге к озеру Пол Джонс как раз рассказывал Матильде и ее четырехлетней сестре Луиз о легенде про меч короля Артура. Легенда гласит, что король получил его от Хозяйки Озера. Когда Артур был смертельно ранен в битве при Камлане, то он вернулся к Дозмари, чтобы отдать озеру его меч.

Некоторые интерпретации этой легенды говорят о том, что владелец Экскалибура является законным монархом Англии.

Хотя вряд ли у маленькой Матильды есть шанс стать королевой, так как её семья считает, что мечу всего лишь 20-30 лет. Как говорит её отец: «Я не думаю, что это такой уж древний меч. Скорее всего, это забытый или потерянный киношный реквизит, ведь в этих местах часто проходят съемки».Школьница нашла Экскалибур короля Артура в озере

Текст: Flytothesky.ru

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Школьница вытащила из озера в Корнуолле таинственный меч. Да-да, именно из того озера, куда по легенде бросил свое оружие король Артур. Семилетняя Матильда Джонс из...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Калейдоскоп)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика