12 продуктов, содержащих коллаген, необходимый для вашей кожи
24.02.2018 16:16
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Коллаген – это молодость и здоровье кожи, сияние волос и крепость ногтей. Как же естественным путем пополнить его запасы в организме, чтобы приостановить процесс старения и увядания? Просто в вашем рационе постоянно должны быть следующие 12 продуктов. 1. Постный белокКоллаген – самый распространенный тип белка в организме, и его задачей является поддержание здоровья кожи, волос и ногтей. Потребляемый нами белок расщепляется на аминокислоты во время пищеварения, который затем образуют коллаген. Налегайте на куриную грудку, индейку, постную свинину. 2. Зеленый горошекВ целом овощи не являются мощным источником белка, но вот к зеленому горошку это утверждение не относится. Если вы не любите его как отдельное блюдо, значит добавляйте горошек в салаты, супы или делайте из него песто со свежими травами. 3. Сладкий перецКоллаген помогает поддерживать гидратацию и эластичность кожи, а значит борется с симптомами старения в виде морщин. Антиоксидантные свойства витамина С делают его важным компонентом для выработки коллагена, и его очень много в сладком перце (особенно в красном). 4. КиноаТолько одна чашка этого зерна содержит более 8 г белка, плюс немного цинка, который помогает белковым аминокислотам стать коллагеном. Из крупы киноа (инки, кстати, называли её «золотым зерном») делают муку для выпечки хлеба или же варят каши. 5. МорковьВитамин А тоже принимает активное участие в производстве коллагена, а морковь его мощнейший источник. Потому грызите морковку на здоровье или же от души добавляйте её во всевозможные блюда. 6. ГовядинаПокупайте мясо, у которого немного более жесткий срез, например, ошеек или крестец. Белок в говядине – это тоже отличный вариант для дальнейшей выработки коллагена в вашем организме. 7. УстрицыВ устрицах очень много меди, а это ещё один минерал, участвующий в производстве коллагена. С возрастом организм уже не может вырабатывать коллаген в больших количествах, потому ешьте больше устриц, чтобы поддерживать себя в отличной форме. 8. Листовая зеленьЗеленолистные овощи (шпинат, капуста, листья горчицы, мангольд) содержат витамины А, С и цинк, стимулирующие выработку коллагена. Постоянно делайте себе салаты с этой зеленью. 9. Семена чиаНесмотря на мелкий размер семян, они содержат залежи белка. Добавьте их в йогурт или же во всевозможные запеканки и пудинги – в результате вы получите вариант очень здорового и полезного десерта. 10. АбрикосЭтот сладкий плод позитивного оранжевого цвета богат витамином А, строительным веществом коллагена. Налегайте на свежие абрикосы или курагу. 11. НутВ этих бобовых содержится немало компонентов, поддерживающих производство коллагена: белок, витамины С и А, цинк и тиамин. Тиамин, например, очень эффективно расщепляет белок для дальнейшего его преобразования в коллаген, а витамин В поддерживает здоровье кожи и заживляет раны. 12. Костный бульонКости и хрящи курицы или коровы – это самый настоящий «золотой рудник», а точнее источник как белка, так и натурального коллагена. Как можно чаще варите себе бульон из костей, хрящей, сухожилий, суставов и куриных лап. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Коллаген – это молодость и здоровье кожи, сияние волос и крепость ногтей. Как же естественным путем пополнить его запасы в организме, чтобы приостановить процесс...
|
|