Лайфхаки с банановой кожурой: как вы можете её применить?
17.04.2018 16:14
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky О пользе бананов нам известно, но вот о свойствах их кожуры вы наверняка не задумывались, привычно отправляя её в мусорное ведро. Между прочим, в некоторых странах (Индия, например) люди вовсю используют все плюсы банановой кожуры. 1. Отбеливание зубной эмали. – Ежедневно в течение двух-трех недель возьмите себе за правило протирать внутренней стороной кожуры зубы. И вы обязательно увидите приятные глазу результаты. 2. Удаление бородавок. – От этой проблемы тоже можно избавиться при помощи банановой кожуры. Бородавка не только исчезнет, но и впредь больше не появится. Положите кожуру на бородавку, закрепите ее повязкой и оставьте на ночь. Делайте эту процедуру до окончательного исчезновения бородавки. 3. Прыщи и морщины. – Кожура отлично подойдёт для ухода за 4. Лечение псориаза. – Увы, этот кожный недуг невозможно полностью вылечить с помощью банановой кожуры, но она может облегчить его симптоматику. 5. Банановая кожура как анальгетик. – Потрите болезненные места на теле кожурой, и боль успокоится или заметно снизится. 6. Банановая кожура для похудения. – Вы уже знаете, что бананы содержат калий. Но знаете ли вы, что еще больше калия находится в банановой кожуре? А этот минерал необходим, если вы хотите ● Зеленая или желтая кожура?Полезные для здоровья свойства больше присутствуют в спелых бананах. Но если вы хотите похудеть, то вам понадобится зеленая кожура, поскольку она содержит пробиотики, помогающие пищеварению. Мы понимаем, что вам будет очень трудно примириться с мыслью о том, что вам придётся жевать кожуру, но эту задачу можно облегчить. 1. Например, смешайте вкусный коктейль. Срежьте оба кончика кожуры и положите в блендер. Добавьте туда немного кокосового молока, льда, корицы и другие любимые ингредиенты. Здесь вам понадобится жёлтая кожура, так как она слаще и обладает выраженным банановым вкусом. 2. Другим вариантом использования желтой кожуры является чай. Срежьте кончики и проварите кожуру около 10 минут. Процедите и наслаждайтесь своим банановым чаем, добавив в него немного меда. 3. А вот зелёная кожура вполне пригодится в кулинарии. Вы можете использовать её для приготовления чатни, карри или даже вместо картофеля. Единственное, что вам нужно, – это включить фантазию и не бояться экспериментировать. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О пользе бананов нам известно, но вот о свойствах их кожуры вы наверняка не задумывались, привычно отправляя её в мусорное ведро. Между прочим, в некоторых странах... |
|