Какие продукты предпочитают повара из разных стран мира
28.09.2018 16:16
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Еда невероятно специфична в зависимости от региона, а кухни народов разных стран развивались на протяжении тысячелетий в зависимости от того, какие ингредиенты были доступны, и как с ними могли колдовать местные повара. Несмотря на то, что мировая торговля сделала пряности и приправы доступными практически в любой точке нашей планеты, мексиканская еда по-прежнему отличается от китайской кухни, а итальянские блюда – от ирландских. Мы знаем это на уровне Давайте посмотрим, какие вкусы и ингредиенты используются в разных странах. По всему миру соль – это самый востребованный и самый используемый ингредиент в 75 % кухонь народов мира. Однако единственная кухня, в которой она не входит в пятерку наиболее популярных ингредиентов, – это корейская еда, но, как и в других азиатских блюдах, в корейских рецептах зачастую задействуется соевый соус, а он сам по себе весьма солёный. Кстати, а какие продукты мы ассоциируем с блюдами разных кухонь? Мексиканская пища – это лепешка под названием тортилья; греческая кухня – это сыр фета; корейская кухня – капуста кимчи; тайская – лимонная трава (лемонграсс); русская – свёкла; а кухня каджунов – это колбаски Андуй. Однако некоторые Эти данные основаны на рецептах с сайта Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Еда невероятно специфична в зависимости от региона, а кухни народов разных стран развивались на протяжении тысячелетий в зависимости от того, какие ингредиенты...
|
|