Самые вредные продукты питания, и чем они опасны для здоровья
07.02.2019 12:52
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Современный мир так построен, что всего разнообразного вдоволь: развлечения, еда, одежда, обувь, предметы интерьера и прочее. Но все ли из предлагаемого полезно и качественно? Мы решили разобраться в самом главном – еде, ведь она необходима нам каждый день. От нее зависит здоровье организма и общее состояние. Итак, вот самые вредные продукты, которые лучше исключить из своего рациона (тем более ежедневного). Исключительно чистые продукты в наше время, конечно, сложно найти. Большинство так или иначе обработаны и содержат консерванты. Конечно, только если вы не держите свое хозяйство и не контролируете полностью процесс производства: начиная с удобрения и заканчивая обработкой, Что не следует употреблять в пищу? 1. Конфеты, шоколад, батончикиНужно сформировать привычку – в любых продуктах проверять состав, и сладости не исключение. Так вы можете уберечь себя от употребления самых вредных ингредиентов. Ко всему прочему, выбирайте шоколад с минимальным составом, на первом месте должно быть какао, а далее масло какао, 2. Газированные напитки (в том числе, диетические)Согласно исследованиям, почти все популярные вредные продукты в лице газированных напитков содержат искусственный подсластитель, который повышает уровень глюкозы. А также перегружает печень, а его избыток превращается в жир. Было доказано, что 4-MEI, присутствующий в напитках коричневого цвета (например, Coca-Cola, Pepsi), увеличивает частоту раковых и доброкачественных опухолей у крыс. Международное агентство по изучению рака считает его возможным канцерогеном и для человека. 3. Блюда, приготовленные во фритюре (курица, кальмары, луковые кольца, картофель и др.)Такая еда готовится в масле очень высокой температуры (и часто в одном и том же). К тому же, помимо большой жирности и калорийности, опасна гликированием белков в организме. Гликирование может создавать проблемы с сосудами, сердцем, кожей, провоцировать возникновение сахарного диабета. Если вы хотите что-то пожарить, обойдитесь грилем или духовкой (без добавления масла). 4. Хлопья быстрого приготовленияСтарайтесь не употреблять в пищу такие каши и не давать детям. Даже если на этикетке указано «без добавок», как правило, такие хлопья содержат очень много сахара (больше, чем в шоколадном батончике). Это приводит к проблемам с сердцем, сахарному диабету и появлению 5. ФастфудДа-да, наверное, это «лучшее» соединение плохих веществ. Вредные продукты быстрого приготовления содержат все, что нельзя употреблять в пищу в больших количествах. Например, много соли, сахара, усилители вкуса и аромата, 6. Колбаса и копченое мясоМясо в магазинных колбасах вы вряд ли найдете. Однако состав будет на целый абзац и содержать россыпь не нужных нам веществ. Это в первую очередь красители (вам ведь должна приглянуться розовая сарделька), консерванты, стабилизаторы, всевозможные ароматизаторы и Копченые колбасы и мясо еще страшнее – эти вредные продукты не с лучшим составом подвергают дополнительно обработке, чтобы добиться эффекта копчения. Чаще всего это делается неестественным способом (на огне с дымом), а с использованием искусственных добавок, которые богаты химическими соединениями, ароматизаторами, содержат фенолы и формальдегиды. Употребление колбасных изделий оказывает влияние на работу печени, почек, эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, вызывает атеросклероз и появление лишнего веса. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Современный мир так построен, что всего разнообразного вдоволь: развлечения, еда, одежда, обувь, предметы интерьера и прочее. Но все ли из предлагаемого полезно и...
|
|