Неожиданные факты о яйцах, которые вы могли не знать
01.04.2019 14:34
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Скажите, кто не любит куриные яйца, а особенно на завтрак? Ведь приготовить их можно самыми разнообразными способами и на любой вкус. Рецептами мы уже, кстати, делились. А сегодня мы решили рассказать самые интересные и неожиданные факты о яйцах. Ведь любопытно знать о том, что мы едим. 1. Цвет желтка зависит от того, что ест курица.Если желток темно-желтый, то, вероятно, в рационе у курицы есть зеленые 2. Какая пищевая ценность яиц?В большом яйце содержится всего около 80 калорий и меньше 10 г жира. Отдельно белок содержит такую смесь незаменимых аминокислот, которая необходима человеку для построения мышц. 3. Средняя курица откладывает до 320 яиц в год.Чтобы вынести одно яйцо, курице необходимо около суток. Когда курица подрастает, она несет более крупные яйца. 4. Индейки тоже несут яйца, но в употреблении они не популярны.Этим птицам требуется больше места для гнездования, поэтому их размещение менее экономично. А также у этих птиц материнские 5. Замечали маленькое плавающее пятно крови?Пятно крови, которое иногда можно заметить в разбитом яйце, совершенно безопасно. Оно появляется из-за нарушения мелких сосудов в желтке. 6. Существуют поддельные яйца.Делают их в Китае (где бы еще изобретения дошли до этого). Их едва отличишь от настоящих по 7. Проверка на свежесть.Чтобы определить «возраст» яйца, его нужно опустить в холодную воду. Если оно пойдет ко дну – значит свежее, если всплывет, следовательно яйцо уже полежало. 8. Оказывается, яйцо можно заменить кровью животных.Благодаря сходному белковому составу кровь животных можно использовать в качестве заменителя яиц при выпекании или приготовлении мороженого. 65 г крови приравнивается к одному яйцу. Говорят, что у таких блюд есть свое послевкусие. Мы бы не рискнули попробовать. А вы? 9. «Изготовление» яйца.Курица переворачивает свое яйцо около 50 раз каждый день, чтобы желток не прилипал к сторонам. 10. Существуют яйца разных цветов.В природе есть не только яйца белого и красного цветов, также встречаются синие и зеленые. Это зависит от генетики курицы. 11. Когда были «обнаружены» яйца?Впервые дикая птица была одомашнена восточно-индийской 12. Что особенного в скорлупе?Скорлупа состоит из углекислого кальция, который является тем же ингредиентом в некоторых антацидах. А также скорлупа имеет свою собственную систему вентиляции – каждое яйцо состоит от 7000 до 17000 крошечных пор, предназначенных для выпуска кислорода, углекислого газа и влаги. 13. Самое тяжелое яйцо в мире.Это яйцо весом почти полкилограмма (454 г), снесенное в Вайнленде, штат Нью-Джерси. Дата снесения – 25 февраля 1956 года. Бесспорно, такого размера яйцо сразу же было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. 14. Рекорды по поеданию яиц.В 2013 году был установлен мировой рекорд по количеству съеденных яиц вкрутую за один подход. Обладатель титула – Джои Честнат, который за 8 минут съел 141 яйцо. Теперь, когда вы узнали эти занимательные факты о яйцах, вы стали чуть ближе к этому продукту питания!Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Скажите, кто не любит куриные яйца, а особенно на завтрак? Ведь приготовить их можно самыми разнообразными способами и на любой вкус. Рецептами мы уже, кстати,... |
|